ИНН 9702015124
Москва, пр-т Мира, д. 68, стр.2, оф. 222
Лицензия №Л035-01298-77/00180374 от 16.03.2021 г.
Мессенджеры:
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
ИНН 9702015124
Москва, пр-т Мира, д. 68, стр.2, оф. 222
Лицензия №Л035-01298-77/00180374 от 16.03.2021 г.
Мессенджеры:
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
В соответствии с ПП РФ от 27.07.2020 №1122 и Приказом МСХ России от 30.04.2020 №246 были признаны утратившими силу (с 2021 года) основополагающие для регулирования деятельности по хранению и переработки зерна нормативные и инструктивные документы, в т.ч. Порядок учета зерна и продуктов его переработки (Приказ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 №29). Вместо этого документа МСХ России разработал и утвердил новый Порядок учета зерна и (или) продуктов его переработки (Приказ МСХ России от 29.10.2021 №732).
В связи с невозможностью представления, в соответствии с новой методикой зернового учета, достоверных данных о количестве хранящегося, перерабатываемого на предприятиях зерна и продуктов его переработки, возникла потребность в возврате организации к ведению на отраслевых предприятиях, проверенного временем, количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки

Количественно-качественный учет зерна
и продуктов его переработки на комбикормовых предприятиях: практические вопросы оформления технологических операций, составления акта-отчета производственного цеха

/
/
/
Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки на комбикормовых предприятиях: практические вопросы оформления технологических операций, составления акта-отчета производственного цеха
Дата:
18 февраля 2025 года
Формат:
Москва + онлайн
Длительность:
8 ак.ч.
Стоимость:
19 400 руб. - очно
16 400 руб. - онлайн
НДС не облагается
Программа ориентирована на руководителей предприятий, технологов, главных бухгалтеров, бухгалтеров по количественно-качественному учету, начальников ПТЛ, сотрудников лаборатории, сотрудников службы безопасности и др.
В программе
особенности организации и ведения количественно-качественного учета на комбикормовых предприятиях и в производственных цехах; ведение учета в условиях внедрения в практику новых требований к приемке, хранению и переработки зерна, оформление технологических операций при переработке сырья на комбикормовых предприятиях; порядок составления производственного акта-отчета об использовании сырья и выработке готовой продукции и др.
Информация “из первых рук”
Информация всегда актуальна и учитывает самые последние изменения законодательства.
Ответы на вопросы
Возможность получить ответы на свои вопросы в режиме реального времени - во время мероприятия.
после семинаров можно задавать любые вопросы экспертам.
доступ к записи
для закрепления материала.
10
10
дней
дней

Спикеры

В ходе подготовки семинара применяются различные подходы к обсуждаемой проблеме: законодателей, правоприменителей, экспертов, практиков.
КУЗНЕЦОВА
Людмила Михайловна
эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва. Автор книг: «Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов», Издательство Дели, 2011 г. и «Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов», Издательство Профессия 2018 г. Автор многочисленных публикаций в журналах «Хлебопродукты и Комбикорма по зерновому учету» и др. изданий

Программа*

Основные понятия организации и ведения количественно-качественного учета
История создания количественно-качественного учета. Показатели качества зерна. Система кондиций (норм зерна). Экономическая оценка качества зерна. Правила, постулаты, физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы, которые легли в основу создания количественно-качественного учета зерна. Послеуборочное дозревание зерна. Отличие ведения учета зерна, принятого на хранение с поля, от его приемки с мест хранения
Порядок учета зерна и продуктов его переработки. Особенности формирования и разработки документа на предприятии
Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятие
Порядок расчетов с поставщиками зерна. Базисные кондиции качества и зачетный вес зерна. Порядок расчета денежных и натуральных скидок с веса зерна при его приемке на основании качественных показателей зерна. В чем несоответствие между рекомендуемыми формами зернового учета и порядка учета зерна по новым правилам. Оформление приемки зерна с учетом требований количественно-качественного учета зерна
Оформление технологических операций на комбикормовых предприятиях: практические вопросы
Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки на комбикормовых предприятиях
Ведение количественно-качественного учета при производстве комбикормов. Оформление журнала количественно-качественного учета зерна, сырья и комбикормов
Общая характеристика технологического процесса на комбикормовых предприятиях
Характеристика продукции комбикормовых предприятий. Характеристика видов сырья, используемых для производства комбикормов. Характеристика рецептов комбикормов. Технологические схемы производства комбикормов. Подготовка сырья к подаче в производство и его хранение
Составление акта-отчета производственного цеха по выработке рассыпных и гранулированных комбикормов. Нормы выхода готовой продукции. Анализ акта-отчета
Складской учет приемки, наличия и движения зерна, сырья и комбикормов
Особенности оформления технологических операций производственных цехов при переработке зерна
Требования к формам учета на комбикормовых предприятиях. Оформление и отпуск сырья в производство. Оформление операций по переработке сырья и выработке готовой продукции на предприятиях с объемным и многокомпонентным дозированием. Особенности оформления отчета о движении сырья и готовой продукции на примере формы №114 (Справка о выработке комбикормов и использовании сырья на комбикормовом заводе). Оформление корректировочного рапорта. расчет гранулированных комбикормов. Расчет гранулированных комбикормов. Экструдирование и экспандирование зерна и комбикормов
Оформление и учет операций по сушке (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна и сырья по правилам нового учета для модели ФГИС Зерно и с учетом количественно-качественного учета
Расчетные правила определения баланса сора при утверждении акта очистки зерна
Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна
Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки
Итоговый документ
Свидетельство об участии в семинаре установленного образца (8 ак.ч)
Программа лояльности
Оптимизируйте расходы на образование сотрудников или личное образование.

Подробная информация о правилах и привилегиях на странице программы.

Отзывы об обучении

АО "АОМЗ"
Начальник отдела труда и заработной платы
Семинар «Нормирование труда: практические вопросы установления норм труда, решение задач повышения производительности и оптимизации численности».
Материал семинара нашему предприятию интересен, ценен и актуален. Информация была представлена в полном объеме. Благодаря полученным на семинаре знаниям вновь принятые инженеры по нормированию и организации труда получили бесценный багаж знаний в этой области.
18.06.2024
ОАО «Завод «Исеть»
Начальник отдела кадров
Профессионально-деловая поездка Неделя кадровика в Сочи.
«Актуальные вопросы регулирования трудовых отношений»
Данный семинар оказался для меня очень познавательным, содержательным и интересным. Очень хорошо на сквозном примере было рассмотрено множество вопросов касательно КДП.
Живое общение и ответы на возникающие вопросы в процессе, помогли усвоить материал, гораздо быстрее. Применялись примеры и обсуждалась судебная практика.
06.06.2024
Главный бухгалтер
Профессионально-деловая «Изменения в бухгалтерском учете: сложные вопросы применения новых правил» г.Сочи.
Лектора, Лихникевич Ирину Петровну, слушала не первый раз. Профессиональное и доступное изложение сложных вопросов новых ФСБУ помогло составить план действий по внедрению изменений в систему бухгалтерского учета организации. «Живые» дискуссии в аудитории привели к решению неоднозначных вопросов.
Спасибо за интересную экскурсионную программу.
07.06.2021
АНО «Хоккейный клуб «Металлург»
ГК СБК
Финансовый директор
«Новые и сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в 2024г»
Наполнение семинара полностью соответствует заявленной программе. Высокая профессиональная подготовка преподавателя, хорошо развитые качества коммуникатора и позитивный настрой создали в течении двух дней деловую и приятную атмосферу.
По окончании семинара была возможна доступность получения оперативных ответов как по курсу семинара, так и за его рамками.Спасибо за интересную экскурсионную программу.
26.06.2024

О центре

Молодая компания, созданная профессионалами рынка образовательных услуг с более чем 25-ти летним опытом разработки и реализации курсов повышения квалификации.
Сочетание амбициозности, знания образовательных потребностей организаций, многолетнее сотрудничество с лучшими экспертами и высокий стандарт оказания услуг делают наши курсы востребованными среди профессионалов.



Программы «Деловое образование.ру» отличает неизменная актуальность и ориентация на практические проблемы ведения бизнеса и государственного управления. Тематика проводимых мероприятий обширна и разнообразна: экономика, инвестиционно-строительная сфера, энергетика, юриспруденция, налогообложение, работа с персоналом, отраслевые темы и многое другое.
Проверить лицензию на образовательную деятельность можно на сайте РОСОБРНАДЗОРА.
Для проверки введите ИНН: 9702015124

Примите участие

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами. Обязательно укажите ИНН организации, количество участников и форму участия.

Ответы на частые вопросы

Не нашли, что искали?

Оставьте контакты, мы свяжемся с вами и подберем программу обучения в индивидуальном порядке или составим программу для вас
Или свяжитесь с нами:
Made on
Tilda