ИНН 9702015124
Москва, пр-т Мира, д. 68, стр.2, оф. 222
Лицензия №Л035-01298-77/00180374 от 16.03.2021 г.
Мессенджеры:
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
ИНН 9702015124
Москва, пр-т Мира, д. 68, стр.2, оф. 222
Лицензия №Л035-01298-77/00180374 от 16.03.2021 г.
Мессенджеры:
Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Переходный период (Решение ЕЭК от 14.03.2023 №34) для введения в действие изменений в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143) закончился: документы о государственной регистрации, о подтверждении соответствии продукции (например, питьевым сливкам, йогуртам, сухим молочным смесям моментального приготовления), оформленные до вступления в силу изменений, больше не действуют. Изменены требования маркировки пищевой продукции (ТР ТС 021/11 и 022/11, в редакции утв. Решение ЕЭК от 22.04.2024 №35) и безопасности пищевых добавок (ТР ТС 029/2012, в редакции утв. Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84). Соблюдение новых требований на практике вызывает много вопросов, в том числе, потому что нужно интегрировать изменения во внутренние документы, «настроить» программу производственного контроля, «пересмотреть маркировочные надписи на упаковке и т.п.

Качество и безопасность молока и молочной продукции: соблюдение требований ЕАЭС и РФ при производстве и реализации

/
/
/
Качество и безопасность молока и молочной продукции: соблюдение требований ЕАЭС и РФ при производстве и реализации
Дата:
27 ноября 2024 года
Формат:
Москва + онлайн
Длительность:
8 ак.ч.
Стоимость:
19 400 руб. - очно
16 400 руб. - онлайн
НДС не облагается
Программа ориентирована на начальников молочного производства, директоров по качеству, технологов предприятий-производителей молочной продукции, руководителей КФХ, испытательных центров и лабораторий
В программе
разбор основных положений Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84; Решения ЕЭК от 23.09.2022 №143; практические вопросы соблюдения новых санитарных правил, изменения в декларирование готовой продукции; разъяснение требований к готовой продукции, ингредиентам для ее производства, определению сроков годности использованию разрешенных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств, методики обнаружения фальсификации; практические разъяснения по соблюдению требований СанПиНов и ГОСТа Р 70152-2022 по контролю показателей воздуха и др.
Информация “из первых рук”
Информация всегда актуальна и учитывает самые последние изменения законодательства.
Ответы на вопросы
Возможность получить ответы на свои вопросы в режиме реального времени - во время мероприятия.
после семинаров можно задавать любые вопросы экспертам.
доступ к записи
для закрепления материала.
10
10
дней
дней

Спикеры

В ходе подготовки семинара применяются различные подходы к обсуждаемой проблеме: законодателей, правоприменителей, экспертов, практиков.
НЕЧАЕВА
Елена Борисовна
руководитель органа инспекции "Ростест-Москва", член нескольких профильных ТК по пищевой продукции
ОСМАНОВА
Зоя Сергеевна
руководитель отдела разработки и внедрения систем безопасности пищевой продукции, учредитель ООО "НормативЪ"
РОСТОМЯН
Давид Каренович
руководитель ООО «ДЕЗКОВ». Компания разработчик и первый производитель дезинфекционных ковриков в России, эксперт в области санитарии и гигиены в пищевой промышленности, производитель инновационного оборудования для мойки и дезинфекции с опытом работы более 18 лет
ТИХОМИРОВА
Людмила Степановна
специалист по разработке нормативной документации с 2015 года, в том числе по маркировке молочной продукции, учредитель ООО «НормативЪ»

Программа*

* программа актуализируется с учетом последних изменений в регулировании
Требования ЕАЭС и РФ к безопасности молока и молочной продукции с учетом принятых изменений в ТР ТС 029/2012, утв. Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84; ТР ТС 033/13, утв. Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143), ТР ТС 021/11, утв. Решение ЕЭК от 23.06.2023 №70,; ПНСТ 826‑2023 (Приказ Росстандарта от 18.05.2023 №18-пнст)
Изменения в ТР ТС 021/11 и 022/11 (утв. Решение от 22.04.2024 №35) в части маркировки продукции в случаях смены реквизитов изготовителя, проект изменений по части установления форм, схем и процедур оценки соответствия. Изменения в процедуре декларирования и надзорной деятельности в РФ. Декларирование продукции: от верной идентификации до правильной декларации
Реализация санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21, СанПиН 2.1.3685-21
классификация лабораторий по уровню биобезопасности; дополнительные требования к микробиологическим лабораториям; изменения в контроле воды (СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21); контроль показателей воздуха по ГОСТ Р 70152-2022. Контроль за содержанием остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (изменение ТР ТС 021/2011, утв. Решением ЕЭК от 23.06.2023 №70)
Подбор средств аэрозольной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности
Сырое молоко: требования, показатели безопасности и идентификации, правила производства и оборота
ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 52054 и др. НПА в части сырого молока. Требования ТР ТС и Решения ЕЭК от 18.02.2018 №28 к сырому молоку. Правила производства, хранения, транспортирования, реализации сырого молока. Договор на поставку сырого молока: как правильно составить; как договор может защитить права сторон при арбитраже
Запрещенные добавки в сыром молоке: методы контроля, методики обнаружения фальсификации, ответственность за фальсификацию
Контроль молока на молочном заводе: что проверят на приемке; сортность (ГОСТ Р 5205); может ли завод проверять молоко по дополнительным показателям. ГОСТ Р 52054: проект актуализации. Изменения в ТР ТС 029/2012 (утв. Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84)
Функциональные ингредиенты для молочной продукции: требования, сопроводительная документация
Функциональные ингредиенты и вспомогательные средства. Запрещенные ингредиенты для производства молочной продукции. Влияние функциональных ингредиентов на качество молочной продукции, регламентированное в национальных и межгосударственных стандартах
Ферменты, закваски для молочной продукции: требования, документы
ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Ферментные препараты – молокосвертывающие, протеазы, липазы, ферменты для гидролиза лактозы (производство безлактозной продукции). Закваски молочнокислые для классики и инновационных продуктов. Документы на ферменты, закваски
Ферменты и добавки в маркировке молочной продукции (с 23.09.2023): правильное указание их назначения с учетом изменений в ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 029/2012
Пищевые добавки для производства молока и молочной продукции (с 27.02.2024): изменения ТР ТС 029/2012 (Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84)
Влияние пищевых добавок на качество молочной продукции, принципы применения и регламентирования норм в документации на молочную продукцию. Что такое комплексные пищевые добавки, можно ли их применять в молочной продукции. Запреты ТР ТС 033/2013 в части использования разрешенных другими регламентами пищевых добавок
Итоговый документ
Свидетельство об участии в семинаре установленного образца (8 ак.ч)
Программа лояльности
Оптимизируйте расходы на образование сотрудников или личное образование.

Подробная информация о правилах и привилегиях на странице программы.

Отзывы об обучении

АО "АОМЗ"
Начальник отдела труда и заработной платы
Семинар «Нормирование труда: практические вопросы установления норм труда, решение задач повышения производительности и оптимизации численности».
Материал семинара нашему предприятию интересен, ценен и актуален. Информация была представлена в полном объеме. Благодаря полученным на семинаре знаниям вновь принятые инженеры по нормированию и организации труда получили бесценный багаж знаний в этой области.
18.06.2024
ОАО «Завод «Исеть»
Начальник отдела кадров
Профессионально-деловая поездка Неделя кадровика в Сочи.
«Актуальные вопросы регулирования трудовых отношений»
Данный семинар оказался для меня очень познавательным, содержательным и интересным. Очень хорошо на сквозном примере было рассмотрено множество вопросов касательно КДП.
Живое общение и ответы на возникающие вопросы в процессе, помогли усвоить материал, гораздо быстрее. Применялись примеры и обсуждалась судебная практика.
06.06.2024
Главный бухгалтер
Профессионально-деловая «Изменения в бухгалтерском учете: сложные вопросы применения новых правил» г.Сочи.
Лектора, Лихникевич Ирину Петровну, слушала не первый раз. Профессиональное и доступное изложение сложных вопросов новых ФСБУ помогло составить план действий по внедрению изменений в систему бухгалтерского учета организации. «Живые» дискуссии в аудитории привели к решению неоднозначных вопросов.
Спасибо за интересную экскурсионную программу.
07.06.2021
АНО «Хоккейный клуб «Металлург»
ГК СБК
Финансовый директор
«Новые и сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в 2024г»
Наполнение семинара полностью соответствует заявленной программе. Высокая профессиональная подготовка преподавателя, хорошо развитые качества коммуникатора и позитивный настрой создали в течении двух дней деловую и приятную атмосферу.
По окончании семинара была возможна доступность получения оперативных ответов как по курсу семинара, так и за его рамками.Спасибо за интересную экскурсионную программу.
26.06.2024

О центре

Молодая компания, созданная профессионалами рынка образовательных услуг с более чем 25-ти летним опытом разработки и реализации курсов повышения квалификации.
Сочетание амбициозности, знания образовательных потребностей организаций, многолетнее сотрудничество с лучшими экспертами и высокий стандарт оказания услуг делают наши курсы востребованными среди профессионалов.



Программы «Деловое образование.ру» отличает неизменная актуальность и ориентация на практические проблемы ведения бизнеса и государственного управления. Тематика проводимых мероприятий обширна и разнообразна: экономика, инвестиционно-строительная сфера, энергетика, юриспруденция, налогообложение, работа с персоналом, отраслевые темы и многое другое.
Проверить лицензию на образовательную деятельность можно на сайте РОСОБРНАДЗОРА.
Для проверки введите ИНН: 9702015124

Примите участие

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами. Обязательно укажите ИНН организации, количество участников и форму участия.

Ответы на частые вопросы

Не нашли, что искали?

Оставьте контакты, мы свяжемся с вами и подберем программу обучения в индивидуальном порядке или составим программу для вас
Или свяжитесь с нами:
Made on
Tilda