ИНН 9702015124
Москва, пр-т Мира, д. 68, стр.2, оф. 222
 

Микробиологический контроль и требования при производстве молочной продукции. Новые формы микроорганизмов. Закваски

24 сентября 2024 года
Москва & прямая трансляция
  • /
О мероприятии
Вступили в силу решения ЕЭК от 23.06.2023 №70 и изменения в ТР ТС 021/2011, касающихся контроля антибиотиков и лекарственных ветеринарных средств в молоке и молочной продукции; изменения в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143) вносят технические правки в части идентификационных, физико-химических и микробиологических показателей отдельных видов молочной продукции. Появилась практика внедрения санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21 (вступили в силу с 01.09.2023)
В программе: практические вопросы соблюдения контроля микробиологических показателей молочной продукции (в соответствии с требованиями ТР ТС), новые требования к микробиологическим лабораториям, бактериофагия на предприятиях молочной отрасли, рациональная организация контроля на этапах технологического процесса и готовой продукции; вопросы контроля санитарно-гигиенического состояния в условиях изменяющихся вирусных инфекций, ошибки, допускаемые при контроле санитарно-показательных микроорганизмов
Спикеры
  • ТИХОМИРОВА
    Людмила Степановна
    специалист по разработке нормативной документации с 2015 года, в том числе по маркировке молочной продукции, учредитель ООО «НормативЪ».
  • ГАНИНА
    Вера Ивановна
    д.т.н., профессор, почётный работник ВПО РФ, МГУТиУ им. К.Г. Разумовского
Программа
Требования Законодательства ЕАЭС и РФ к безопасности и идентификации молочного сырья и готовой молочной продукции
Изменение в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143). Актуальное законодательство и проекты Изменений в НПА, стандарты в части сырого молока, готовой молочной продукции, ингредиентов для молочной продукции. Контроль остатков антибиотиков и ветеринарных препаратов в сыром молоке и готовой продукции. Новые ветеринарные правила экспертизы сырого молока. Контроль по соблюдению требований законодательства
Практика реализации санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21:
классификация лабораторий по уровню биобезопасности и дополнительные требования к микробиологическим лабораториям. Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
Ошибки, допускаемые при контроле санитарно-показательных микроорганизмов, полезных микроорганизмов, дрожжей и плесеней в продукции и окружающей среде
Краткая характеристика и методы контроля микроорганизмов, нормируемых в сырье, молочной продукции и окружающей среде
Изменения в контроле воздуха лабораторий в соответствии с ГОСТ Р 70152-2022
Источники и пути микробной контаминации молока и молочной продукции
Новые формы микроорганизмов, вызывающие пороки и порчу молочной продукции. Опасные факторы эмерджентных патогенов, покоящихся форм микроорганизмов, биоплёнок
Закваски: виды, применение в технологии ферментированных видов молочной продукции
Ошибки при применении и контроль показателей заквасок (БЗ и БК) на предприятиях. Защитные закваски. Состав микрофлоры заквасок и их функциональная роль в получении продукции с нормируемыми показателями качества
Бактериофагия на предприятиях молочной отрасли:
бактериофаги, методы их выявления; способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры; ротация заквасок
Программа ориентирована на
руководителей и сотрудников микробиологических лабораторий, главных технологов, инженеров по качеству предприятий-производителей молочной продукции
Итоговый документ
Свидетельство об участии в семинаре установленного образца (8 ак.ч)

Условия участия

19 400 Р
Очное участие
16 400 Р
Онлайн участие
по программе лояльности "Деловое образование.ру"
Как принять участие
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.
Обязательно укажите ИНН организации, количество и форму участия.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ООО "ЦИР "Деловое образование.ру".
Made on
Tilda