ИНН 9702015124
Москва, пр-т Мира, д. 68, стр.2, оф. 222
 

Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки на комбикормовых предприятиях: практические вопросы оформления технологических операций, составления акта-отчета производственного цеха

03 сентября 2024 года
Москва & прямая трансляция
  • /
О мероприятии
В соответствии с ПП РФ от 27.07.2020 №1122 и Приказом МСХ России от 30.04.2020 №246 были признаны утратившими силу (с 2021 года) основополагающие для регулирования деятельности по хранению и переработки зерна нормативные и инструктивные документы, в т.ч. Порядок учета зерна и продуктов его переработки (Приказ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 №29). Вместо этого документа МСХ России разработал и утвердил новый Порядок учета зерна и (или) продуктов его переработки (Приказ МСХ России от 29.10.2021 №732).
В связи с невозможностью представления, в соответствии с новой методикой зернового учета, достоверных данных о количестве хранящегося, перерабатываемого на предприятиях зерна и продуктов его переработки, возникла потребность в возврате организации к ведению на отраслевых предприятиях, проверенного временем, количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки
В программе: особенности организации и ведения количественно-качественного учета на комбикормовых предприятиях и в производственных цехах; ведение учета в условиях внедрения в практику новых требований к приемке, хранению и переработки зерна, оформление технологических операций при переработке сырья на комбикормовых предприятиях; порядок составления производственного акта-отчета об использовании сырья и выработке готовой продукции и др.
Спикеры
  • КУЗНЕЦОВА
    Людмила Михайловна
    эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва. Автор книг: «Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов», Издательство Дели, 2011 г. и «Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов», Издательство Профессия 2018 г. Автор многочисленных публикаций в журналах «Хлебопродукты и Комбикорма по зерновому учету» и др. изданий
Программа
Основные понятия организации и ведения количественно-качественного учета
Правила, постулаты и физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы, которые легли в основу создания количественно-качественного учета зерна. Послеуборочное дозревание зерна. Зерновой учет при работе с зерном, принятым на хранение с поля, а не с зернового тока
Порядок учета зерна и продуктов его переработки. Особенности формирования и разработки документа на предприятии
Общая характеристика технологического процесса на комбикормовых предприятиях
Характеристика продукции комбикормовых предприятий. Характеристика видов сырья, используемых для производства комбикормов. Характеристика рецептов комбикормов. Технологические схемы производства комбикормов. Подготовка сырья к подаче в производство и его хранение
Оформление технологических операций на комбикормовых предприятиях: практические вопросы
Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятие
Порядок расчетов с поставщиками зерна. Базисные кондиции качества и зачетный вес зерна. Порядок расчета денежных и натуральных скидок с веса зерна при его приемке на основании качественных показателей зерна. В чем несоответствие между рекомендуемыми формами зернового учета и порядка учета зерна по новым правилам. Оформление приемки зерна с учетом требований количественно-качественного учета зерна
Оформление и учет операций по сушке (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна и сырья по правилам нового учета для модели ФГИС Зерно и с учетом количественно-качественного учета
Расчетные правила определения баланса сора при утверждении акта очистки зерна
Складской учет приемки, наличия и движения зерна, сырья и комбикормов
Особенности оформления технологических операций производственных цехов при переработке зерна
Требования к формам учета на комбикормовых предприятиях. Оформление и отпуск сырья в производство. Оформление операций по переработке сырья и выработке готовой продукции на предприятиях с объемным и многокомпонентным дозированием. Особенности оформления отчета о движении сырья и готовой продукции на примере формы №114 (Справка о выработке комбикормов и использовании сырья на комбикормовом заводе). Оформление корректировочного рапорта. расчет гранулированных комбикормов. Расчет гранулированных комбикормов. Экструдирование и экспандирование зерна и комбикормов
Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки на комбикормовых предприятиях
Ведение количественно-качественного учета при производстве комбикормов. Оформление журнала количественно-качественного учета зерна, сырья и комбикормов
Составление акта-отчета производственного цеха по выработке рассыпных и гранулированных комбикормов. Нормы выхода готовой продукции. Анализ акта-отчета
Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна
Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки
Программа ориентирована на
руководителей предприятий, технологов, главных бухгалтеров, бухгалтеров по количественно-качественному учету, начальников ПТЛ, сотрудников лаборатории, сотрудников службы безопасности и др.
Итоговый документ
Свидетельство об участии в семинаре установленного образца (8 ак.ч)

Условия участия

19 400 Р
Очное участие
16 400 Р
Онлайн участие
по программе лояльности "Деловое образование.ру"
Как принять участие
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.
Обязательно укажите ИНН организации, количество и форму участия.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ООО "ЦИР "Деловое образование.ру".
Made on
Tilda