Управлять цехом (производственным участком) означает: планирование, контроль, бесконфликтное взаимодействие с персоналом. Если грамотно определите численность работников, выстроите эффективную коммуникацию и мотивацию – получите слаженный коллектив и повышение производительности труда; решите проблемы с производственным оборудованием (ремонт, загрузка, использование производственной мощности, непрерывный контроль) – получите качественный, в срок произведенный товар. Современный инструмент решения задач управления – цифровизация процессов на уровне цеха, (например, алгоритмы систем класса APS, которые успешно используются производственными компаниями). Знакомство с лучшими практиками «настройки» производственной цеховой логистики, внутренней клиентоориентированности, перехода от статических производственных систем подразделений к «динамическим» позволит по-новому взглянуть на работу цеха (производственного участка), а знание новых требований охраны труда поможет начальнику цеха обеспечить проведение инструктажа по охране труда на рабочем месте и соблюсти требования по безопасным условиям труда
В программе: типичные ошибки и лучшие практики по организации производственной работы в цеху (производственном участке); реальные кейсы по решению производственных задач: повышение операционной эффективности цеха, «выталкивающая» и «вытягивающая» производственная логистика, внутренняя клиентоориентированность, цифровизация цеховых процессов и др. Особое внимание будет уделено особенностям управления производственным коллективом: практике нормирования трудовых процессов, алгоритмам разрешения конфликтов в рабочем коллективе, секретам мотивации, организации работы по вовлечению сотрудников в процесс улучшений и др.