Зерновой учет на мельничных и крупяных предприятиях: практические вопросы оформления технологических операций по переработке зерна и выработке готовой продукции, формирование партий муки заданных показателей качества

28 марта 2024 года
Москва & прямая трансляция
  • /
О мероприятии
Детальная организации зернового учета (в т.ч. количественно-качественного, ККУ) не только позволяет вовремя предотвратить рискованные операции с зерном и продуктами его производства, недостачи (или предпосылки к их созданию), потери при технологических операциях (исчисляемые в последствие в многомиллионных денежных единицах), но и минимизирует необходимость проведения регулярных проверок.
Для мукомольных и крупяных предприятий сегодня важно правильно и своевременно осуществлять расчет выхода готовой продукции при переработке зерна, чтобы исключить тенденции преднамеренного образования, как промолов, так и примолов, при выявлении их расчетным путем
В программе: особенности работы мукомольных и крупяных предприятий, производственных цехов; ведение учета в условиях внедрения в практику новых требований к приемке, хранению и переработки зерна; оформление технологических операций при переработке зерна на мукомольных предприятиях, расчет выходов готовой продукции (с расчетными данными, как по муке, так и по крупе), анализ произведенных расчетов и др.
Спикеры
  • КУЗНЕЦОВА
    Людмила Михайловна
    эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва. Автор книг: «Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов», «Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов». Автор многочисленных публикаций в журналах «Хлебопродукты и Комбикорма по зерновому учету» и др. изданий
Программа
Новое в регулировании зерновой отрасли
Новые законодательные документы РФ и МСХ России, определяющие нормативную базу требований к внедрению программной системы ФГИС. Несоответствие новых НПА требованиям других, действующих на территории РФ, законодательных и инструктивных документов
Основные понятия организации и ведения ККУ зерна и продуктов его переработки
Общие требования; правила; постулаты; физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы, влияющие на хранение зерна и выход готовой продукции
Общая характеристика технологического процесса на мукомольных и крупяных предприятиях
Общие правила технологического процесса переработки муки и крупы. Формирование видов помолов муки и нормы общего выхода готовой продукции. Изменение зерна в процессе переработки в муку. Основы формирования сортов муки с заранее заданными показателями качества. Оценка качества муки. Оценка технологического достоинства пшеничной муки и качества хлеба и хлебобулочных изделий из нее
Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятие
Порядок расчетов с поставщиками зерна. Базисные кондиции качества и зачетный вес зерна. Порядок расчета денежных и натуральных скидок с веса зерна при его приемке на основании качественных показателей зерна. В чем несоответствие между рекомендуемыми формами зернового учета и порядка у чета зерна по новым правилам. Узаконенный порядок ведения двойного учета в новых правилах зерна. Оформление приемки зерна с учетом требований количественно-качественного учета зерна
Складской учет приемки, наличия и движения зерна, сырья и готовой продукции
Особенности оформления технологических операций мукомольных и крупяных цехов при переработке зерна
Требования к формам учета на мукомольных и крупяных предприятиях
Оформление и отпуск зерна в производство. Оформление выработки и передачи готовой продукции, побочных продуктов и отходов. Оформление операций по бестарному хранению и отпуску муки. Оформление операций с мукой и крупой при выборе и фасовке. Оформление учета и подработки нестандартной продукции
Оформление зачистки производственного корпуса (цеха) на мукомольных и крупяных предприятиях
Определение расчетного и фактического выходов продукции. Оформление зачистки производственного корпуса. Примеры расчета выхода продукции и составления акта зачистки при переработке зерна в муку и крупу. Проведение анализа работы мукомольно-крупяных предприятий на основании Акта о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна. Зачистка партии готовой продукции при хранении ее в мешках
Условия участия
Очное участие - 19 400 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
-14 700 руб. (НДС не облагается)
Скидка по программе лояльности "Деловое образование.ру"
Как принять участие
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.
Обязательно укажите ИНН организации, количество и форму участия.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ООО "ЦИР "Деловое образование.ру".
Made on
Tilda