ИНН 9702015124
Москва, пр-т Мира, д. 68, стр.2, оф. 222
 

Зерновой учет на мельничных и крупяных предприятиях: практические вопросы оформления технологических операций по переработке зерна и выработке готовой продукции, формирование партий муки заданных показателей качества

19 декабря 2024 года
Москва & прямая трансляция
  • /
О мероприятии
В связи с отсутствием нормативно-технической документации по зерновому учету и уходу от принятых правил организации и ведения на производствах отрасли хлебопродуктов количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки, а также отказа от таких основных профессиональных терминов зерноведения, как «качественные показатели зерна и зернопродуктов», иметь достоверные данные о количестве хранящегося и перерабатываемого зерна, продуктов его переработки и зерновых отходов не представляется возможным.
Необходимость знания фактических остатков зерна и зернопродуктов, количества потерь зерна в процессе обработки и хранения, изменения качественных показателей в процессе переработки зерна и наличия побочных продуктов и отходов, а также, недопущения фактов хищения, нерационального использования и порчи зерна и зернопродуктов, подтверждено постоянными возникающими конфликтными ситуациями со всеми контролирующими органами. Поэтому, возврат к ранее используемым нормативным и технологическим инструкциям, а именно, к количественно-качественному учету зерна и продуктов его переработки жизненно необходим для предприятий
В программе: : особенности организации и ведения количественно-качественного учета на мукомольных и крупяных предприятиях, ведение учета в условиях внедрения в практику новых требований к приемке, хранению и переработки зерна, оформление технологических операций, составление акта-зачистки производственного корпуса. Порядок формирования партий муки заданного качества на основании физиологических и технологических свойств зерна
Спикеры
  • КУЗНЕЦОВА
    Людмила Михайловна
    эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва. Автор книг: «Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов», «Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов». Автор многочисленных публикаций в журналах «Хлебопродукты и Комбикорма по зерновому учету» и др. изданий
Программа
Основные понятия организации и ведения количественно-качественного учета
Правила, постулаты и физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы, которые легли в основу создания количественно-качественного учета зерна. Послеуборочное дозревание зерна. Зерновой учет при работе с зерном, принятым на хранение с поля, а не с зернового тока
Порядок учета зерна и продуктов его переработки
Особенности формирования и разработки документа на предприятии
Основные понятия организации и ведения количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки
Общие требования; правила; постулаты; физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы, влияющие на хранение зерна и выход готовой продукции
Общая характеристика технологического процесса на мукомольных и крупяных предприятиях
Общие правила технологического процесса переработки муки и крупы. Формирование видов помолов муки и нормы общего выхода готовой продукции. Изменение зерна в процессе переработки в муку. Основы формирования сортов муки с заранее заданными показателями качества. Оценка качества муки. Оценка технологического достоинства пшеничной муки и качества хлеба и хлебобулочных изделий из нее
Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятие
Порядок расчетов с поставщиками зерна. Базисные кондиции качества и зачетный вес зерна. Порядок расчета денежных и натуральных скидок с веса зерна при его приемке на основании качественных показателей зерна. В чем несоответствие между рекомендуемыми формами зернового учета и порядка учета зерна по новым правилам. Узаконенный порядок ведения двойного учета в новых правилах зерна. Оформление приемки зерна с учетом требований количественно-качественного учета зерна
Складской учет приемки, наличия и движения зерна, сырья и готовой продукции
Особенности оформления технологических операций мукомольных и крупяных цехов при переработке зерна
Требования к формам учета на мукомольных и крупяных предприятиях
Оформление и отпуск зерна в производство. Оформление выработки и передачи готовой продукции, побочных продуктов и отходов. Оформление операций по бестарному хранению и отпуску муки. Оформление операций с мукой и крупой при выборе и фасовке. Оформление учета и подработки нестандартной продукции
Оформление зачистки производственного корпуса (цеха) на мукомольных и крупяных предприятиях
Определение расчетного и фактического выходов продукции. Оформление зачистки производственного корпуса. Примеры расчета выхода продукции и составления акта зачистки при переработке зерна в муку и крупу. Проведение анализа работы мукомольно-крупяных предприятий на основании Акта о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна. Зачистка партии готовой продукции при хранении ее в мешках
Программа ориентирована на
технологов производственных цехов, руководителей и специалистов лабораторий, бухгалтеров количественно-качественного учета, аудиторов, менеджеров по торговле зерном
Итоговый документ
Свидетельство об участии в семинаре установленного образца (8 ак.ч)

Условия участия

19 400 Р
Очное участие
16 400 Р
Онлайн участие
по программе лояльности "Деловое образование.ру"
Как принять участие
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.
Обязательно укажите ИНН организации, количество и форму участия.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ООО "ЦИР "Деловое образование.ру".
Made on
Tilda