Семинар Учет зерна и продуктов его переработки на мукомольных предприятиях - Обучение в Москве

ИНН 9702015124
Москва, пр-т Мира, д. 68, стр.2, оф. 222
Лицензия №Л035-01298-77/00180374 от 16.03.2021 г.

Мессенджеры:

Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной

img

Зерновой учет на мельничных и крупяных предприятиях: практические вопросы оформления технологических операций по переработке зерна и выработке готовой продукции, формирование партий муки заданных показателей качества

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ Узнать следующую дату

В связи с отсутствием нормативно-технической документации по зерновому учету и уходу от принятых правил организации и ведения на производствах отрасли хлебопродуктов количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки, а также отказа от таких основных профессиональных терминов зерноведения, как «качественные показатели зерна и зернопродуктов», иметь достоверные данные о количестве хранящегося и перерабатываемого зерна, продуктов его переработки и зерновых отходов не представляется возможным. ПП РФ от 27.07.2020 №1122 и Приказ МСХ РФ от 30.04.2020 №246 не смогли полноценно заменить утратившие силу регулирующие документы Необходимость знания фактических остатков зерна и зернопродуктов, количества потерь зерна в процессе обработки и хранения, изменения качественных показателей в процессе переработки зерна и наличия побочных продуктов и отходов, а также, недопущения фактов хищения, нерационального использования и порчи зерна и зернопродуктов, подтверждено постоянными возникающими конфликтными ситуациями со всеми контролирующими органами. Поэтому, возврат к ранее используемым нормативным и технологическим инструкциям, а именно, к количественно-качественному учету зерна и продуктов его переработки жизненно необходим для предприятий

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ Узнать следующую дату
img

Дата:

18.05.2026

img

Формат:

Москва + онлайн

img

Длительность:

8 ак.ч.

img

Стоимость:

  • 21 400 руб. - очно
  • 17 700 руб. - онлайн

НДС не облагается

Программа ориентирована на технологов производственных цехов, руководителей и специалистов лабораторий, бухгалтеров количественно-качественного учета, аудиторов, менеджеров по торговле зерном

img

В программе

особенности организации и ведения количественно-качественного учета на мукомольных и крупяных предприятиях, ведение учета в условиях внедрения в практику новых требований к приемке, хранению и переработки зерна, оформление технологических операций, составление акта-зачистки производственного корпуса. Порядок формирования партий муки заданного качества на основании физиологических и технологических свойств зерна
img
Информация “из первых рук”
Информация всегда актуальна и учитывает самые последние изменения законодательства.
img
Ответы на вопросы
Возможность получить ответы на свои вопросы в режиме реального времени - во время мероприятия.
10 дней
после семинаров можно задавать любые вопросы экспертам.
10 дней
доступ к записи
для закрепления материала.
img img

Программа

  • 18 мая 2026 года

Программа актуализируется на день проведения мероприятия

Основные понятия организации и ведения количественно-качественного учета
Правила, постулаты и физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы, которые легли в основу создания количественно-качественного учета зерна. Послеуборочное дозревание зерна. Зерновой учет при работе с зерном, принятым на хранение с поля, а не с зернового тока

Порядок учета зерна и продуктов его переработки
Особенности формирования и разработки документа на предприятии

Оформление приемки зерна. Расчеты с поставщиками
Оформление недостач и излишков при приемке. Натуральные и денежные скидки с веса зерна. Оформление и учет операций по очистке, сушке и активном вентилировании. Складской учет

Общая характеристика технологического процесса на мукомольных и крупяных предприятиях
Общие правила технологического процесса переработки муки и крупы. Формирование видов помолов муки и нормы общего выхода готовой продукции. Изменение зерна в процессе переработки в муку. Основы формирования сортов муки с заранее заданными показателями качества. Оценка качества муки. Оценка технологического достоинства пшеничной муки и качества хлеба и хлебобулочных изделий из нее. Хлебопекарные свойства пшеничной муки. Применение пищевых добавок

Количественно-качественный учет зерна, муки и крупы
Общие требования, правила, оформление журнала количественно-качественного учета. Количественно-качественный учет при хранении зерна разных владельцев. Порядок оформления актов зачистки зерна и акта расчета на поступившее зерно. Списание недостачи за счет естественной убыли. Оформление сметок зерна, муки и крупы. Учет метрологических погрешностей

Особенности оформления технологических операций мукомольных и крупяных цехов при переработке зернаской учет приемки, наличия и движения зерна, сырья и готовой продукции
Оформление и отпуск зерна в производство. Оформление выработки и передачи готовой продукции, побочных продуктов и отходов. Оформление операций по бестарному хранению и отпуску муки. Оформление операций с мукой и крупой при выборе и фасовке. Оформление учета и подработки нестандартной продукции

Оформление зачистки производственного корпуса (цеха) на мукомольных и крупяных предприятиях
Определение расчетного и фактического выходов продукции. Оформление зачистки производственного корпуса. Примеры расчета выхода продукции и составления акта зачистки при переработке зерна в муку и крупу. Проведение анализа работы мукомольно-крупяных предприятий на основании Акта о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна. Зачистка партии готовой продукции при хранении ее в мешках

Инвентаризация зерна и продуктов его переработки,
порядок проведения и оформления инвентаризации
зерна

Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия

Зерновой учет на мельничных и крупяных предприятиях: практические вопросы оформления технологических операций по переработке зерна и выработке готовой продукции, формирование партий муки заданных показателей качества Принять участие

Итоговый документ

Свидетельство об участии в семинаре установленного образца (8 ак.ч)

img
img

Программа лояльности

  • Оптимизируйте расходы
    на ваше личное образование
    или образование ваших сотрудников.
  • Подробная информация
    о правилах и привилегиях
    на странице программы.

Примите участие

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами. Обязательно укажите ИНН организации, количество участников и форму участия.

Рекомендуем

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки на комбикормовых предприятиях: практические вопросы оформления технологических операций, составления акта-отчета производственного цеха

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

21.11.2025

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Маркировка молочной продукции: обязательные требования ТР ТС, типичные нарушения и ответственность

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

27.11.2025

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Практикум по работе в цифровых системах АПК: ФГИС «Семеноводство», «Зерно», ЕФГИС ЗСН

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

05.12.2025

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Оформление эВСД: соблюдение требований, новые сценарные модели и автоматизированный контроль

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

10.12.2025

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Маркирование и учет животных: новые ветеринарные правила, работа в компоненте «Хорриот», проблемные вопросы

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

27.01.2026

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Цифровые системы АПК: новые требования, практические вопросы внесения информации во ФГИС «Зерно», ФГИС «Семеноводство», работа с ЕФГИС ЗСН

Очно/онлайн

от 26 400 руб.

Дата:

09-10.02.2026

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Качество и безопасность молока и молочной продукции: соблюдение требований ЕАЭС и РФ при производстве и реализации

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

11.02.2026

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Порядок применения количественно-качественного учета зерна и зернопродуктов. Оформление операций с хлебопродуктами на элеваторах, хлебоприемных предприятиях и зерновых терминалах

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

17.03.2026

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Микробиологический контроль и требования при производстве молочной продукции. Новые формы микроорганизмов. Закваски

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

15.04.2026

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Контроль за применением пестицидов и агрохимикатов. Учет оборота в обновленной ФГИС ППА «Сатурн»

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

16.04.2026

Отзывы об обучении

АО "АОМЗ"

Начальник отдела труда и заработной платы

Семинар «Нормирование труда: практические вопросы установления норм труда, решение задач повышения производительности и оптимизации численности».

Материал семинара нашему предприятию интересен, ценен и актуален. Информация была представлена в полном объеме. Благодаря полученным на семинаре знаниям вновь принятые инженеры по нормированию и организации труда получили бесценный багаж знаний в этой области.

ОАО «Завод «Исеть»

Начальник отдела кадров

Профессионально-деловая поездка Неделя кадровика в Сочи.
«Актуальные вопросы регулирования трудовых отношений»

Данный семинар оказался для меня очень познавательным, содержательным и интересным. Очень хорошо на сквозном примере было рассмотрено множество вопросов касательно КДП.

Живое общение и ответы на возникающие вопросы в процессе, помогли усвоить материал, гораздо быстрее. Применялись примеры и обсуждалась судебная практика.

АНО «Хоккейный клуб «Металлург»

Главный бухгалтер

Профессионально-деловая «Изменения в бухгалтерском учете: сложные вопросы применения новых правил» г.Сочи.

Лектора, Лихникевич Ирину Петровну, слушала не первый раз. Профессиональное и доступное изложение сложных вопросов новых ФСБУ помогло составить план действий по внедрению изменений в систему бухгалтерского учета организации. «Живые» дискуссии в аудитории привели к решению неоднозначных вопросов.

Спасибо за интересную экскурсионную программу.

ГК СБК

Финансовый директор

«Новые и сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в 2024г»

Наполнение семинара полностью соответствует заявленной программе. Высокая профессиональная подготовка преподавателя, хорошо развитые качества коммуникатора и позитивный настрой создали в течении двух дней деловую и приятную атмосферу.
По окончании семинара была возможна доступность получения оперативных ответов как по курсу семинара, так и за его рамками.Спасибо за интересную экскурсионную программу.

О центре

  • Молодая компания, созданная профессионалами рынка образовательных услуг с более чем 25-ти летним опытом разработки и реализации курсов повышения квалификации.
  • Сочетание амбициозности, знания образовательных потребностей организаций, многолетнее сотрудничество с лучшими экспертами и высокий стандарт оказания услуг делают наши курсы востребованными среди профессионалов.
  • Программы «Деловое образование.ру» отличает неизменная актуальность и ориентация на практические проблемы ведения бизнеса и государственного управления. Тематика проводимых мероприятий обширна и разнообразна: экономика, инвестиционно-строительная сфера, энергетика, юриспруденция, налогообложение, работа с персоналом, отраслевые темы и многое другое.
Подробнее о Центре
  • Проверить лицензию на образовательную деятельность можно на сайте РОСОБРНАДЗОРА.
  • Для проверки введите ИНН: 9702015124
Перейти

Ответы на частые вопросы

Как зарегистрироваться на семинар?

Зарегистрироваться можно 3 способами:
— На сайте — заполните регистрационную форму к мероприятию.
— По телефону — менеджер примет и заполнит заявку.
— По e-mail — напишите на info@delobr.ru или на адрес, указанный в информационном письме по мероприятию.

Я лицо, ответственное за обучение, и мне поручено зарегистрировать сотрудников. Где в Регистрационной форме прописывать данные участников, а где — мои?

В основные поля регистрационной формы вставьте данные участника, а в последнем поле — «Комментарий» — укажите свои контакты.

Как заполнить Регистрационную форму, если мне нужно зарегистрировать на мероприятие несколько человек?

Выберите любого (одного) из участников и укажите в регистрационной форме его данные. В поле «Выберите количество участников» укажите, сколько всего человек будет. ФИО и информация по остальным участникам будут внесены в Приложение к Договору — вы его получите после обработки заявки с delobr@inbox.ru.

Что указать в поле Регистрационной формы «Номер сертификата»?

У нас действует программа лояльности, которая предусматривает выдачу сертификатов всем участникам, прошедшим обучение в «Деловое образование.ру» хотя бы один раз. Поэтому, если регистрируетесь впервые, оставьте это поле пустым.

Если регистрируетесь на мероприятие во второй и последующие разы, укажите номер ранее выданного сертификата.

Если не можете вспомнить номер сертификата, мы проверим его наличие в базе данных участников. Если его наличие подтвердится, мы выставим счёт с учётом скидки по сертификату.

Что указать в поле Регистрационной формы «Код партнера»?

Поле «Код партнёра» заполняется, если вы записываетесь на обучение по рекомендации одного из наших партнёров и по ряду причин решили не использовать форму, приложенную к письму, а вместо этого заполнить заявку на участие на сайте delobr.ru.

ID или код партнёра — это пятизначный номер, идентифицирующий партнёра и позволяющий определить персонального менеджера, который будет курировать работу с вами. Вы найдёте этот код в подписи к письму.

Если вы не получали информации по программам обучения от наших партнёров, оставьте поле пустым. Персональный менеджер будет определён отделом обслуживания клиентов.

Не получается вписать ИНН в соответствующее поле Регистрационной формы. Что делать?

Поле «ИНН» рассчитано на 10 символов — столько цифр содержит ИНН юридического лица. Если в ИНН 12 цифр, значит, это физическое лицо или индивидуальный предприниматель. В этом случае действуйте так:
— впишите в поле первые 10 цифр ИНН;
— в комментарии (последнее поле формы) укажите ИНН полностью.

Может ли оплатить образовательную программу физическое лицо (ФЛ)?

Да. Для этого в поле «Выберите вариант оплаты» укажите «Оплата как физическое лицо».

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» «Деловое образование.ру» зарегистрировало онлайн-кассу для приёма безналичных платежей от физических лиц. Для оплаты программы нужно перевести необходимую сумму по реквизитам из выставленного счёта. Когда деньги поступят на счёт, мы оформим кассовый чек (ОФД) и направим его на электронную почту, указанную при регистрации.

Есть ли скидки на обучение нескольких сотрудников от одной компании?

Скидки предоставляются при регистрации от 5 и более участников от одной организации. Их размер составляет 5% от общей суммы счёта.

Что делать после заполнения и отправки Регистрационной формы?

В течение 30 минут вы получите письмо на e-mail, указанный при регистрации, с договором и счётом для оформления участия. Перед оплатой убедитесь, что письмо пришло с адреса delobr@inbox.ru.

Если в поле «Выберите вариант оплаты» вы указали «Оплата по счёту к Договору об оказании услуг», выполните следующие действия:
— Убедитесь, что договор составлен правильно. В противном случае направьте предложение по его корректировке.
— В приложение к договору внесите информацию об участниках, направленных на обучение.
— Соберите с участников согласия на обработку персональных данных, сделайте их сканы и отправьте ответным письмом вместе с подписанным договором.
— Оплатите счёт.

Если вы выбрали «Оплата по Договору-счёту (оферта)», просто оплатите его.

Как работает Программа лояльности «Деловое образование.ру»?

Скидка предоставляется участнику (физическому лицу) независимо от того, кто оплачивает обучение. Размер скидки:
— Участие во 2-й раз — 10%.
— В 3-й раз — 15%.
— В 4-й раз — 20%.
Далее цикл повторяется (участие в 5-й раз — 10%, в 6-й — 15%, в 7-й — 20%, в 8-й — 10% и т.д.).

Как проходит обучение в формате «очно»?

За 3 дня до начала обучения отправляем участникам Памятку, в которой прописываем регламент, указываем необходимые документы и способ проезда, даём другую важную информацию, в том числе почасовую программу.

За 30 минут до начала обучения мы открываем регистрацию, которую нужно пройти каждому участнику. К началу также нужно успеть:
— взять методические материалы;
— подготовить документы участника и канцелярские принадлежности;
— занять место в зале.

Учебная программа предусматривает перерывы на кофе в фойе перед залом и обед в ресторане отеля, в котором проходит мероприятие.

В зале спикеру можно задавать вопросы: для этого поднимите руку и дождитесь предоставления слова или письменно заполните специальный бланк.

После завершения мероприятия каждому участнику открывается доступ к личному кабинету (ЛК) на 10 рабочих дней, затем он закрывается. Ссылка на ЛК отправляется на e-mail, указанный участником при регистрации (отправитель — «Деловое образование.ру» invitation@webinar.ru, тема — «Спасибо за участие. Организатор поделился материалами»). Материалы можно скачать.

Можно ли отказаться от участия в уже оплаченной программе при изменении обстоятельств?

Договор предусматривает такую возможность. Отказаться от участия можно до начала мероприятия. Для этого нужно отправить официальный отказ на бланке организации, которая направила сотрудника на обучение, на адрес delobr@inbox.ru. В письме необходимо указать реквизиты для возврата средств и приложить к нему платёжное поручение. Тогда мы закроем доступ к мероприятию и вернём средства.

img

Не нашли, что искали?

Оставьте контакты, мы свяжемся с вами и подберем программу обучения в индивидуальном порядке или составим программу для вас

+7 (499) 213-87-67 info@delobr.ru

ИНН 9702015124
Москва, пр-т Мира, д. 68, стр.2, оф. 222
Лицензия №Л035-01298-77/00180374 от 16.03.2021 г.