Обучение: Молоко: ТР ТС (021, 022, 029 Реш.84, 033), ГОСТ Р 52054 (ЖКС), ГОСТ Р 71817 (сыр). Фальсификация, маркировка (Реш.35), добавки, ветпрепараты, декларирование, СанПиН, вода, ХАССП (ИСО 22000)

ИНН 9702015124
Москва, пр-т Мира, д. 68, стр.2, оф. 222
Лицензия №Л035-01298-77/00180374 от 16.03.2021 г.

Мессенджеры:

Режим работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной

img

Качество и безопасность молока и молочной продукции: соблюдение требований ЕАЭС и РФ при производстве и реализации

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ Узнать следующую дату

Качество и безопасность молока и молочной продукции обеспечиваются требованиями технических регламентов (ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011 и др.), государственных стандартов (ГОСТ), стандартами организации//техническими условиями (СТО/ТУ, которые (проект ФЗ 517404-8) будет необходимо регистрировать в Федеральном информационном фонде стандартов,). При этом требования ТР ТС регулярно меняются (например, требования к контролю остатков антибиотиков, ветеринарных препаратов в сыром молоке и готовой продукции (Приложение 5.1 ТР ТС 021/2011); безопасность пищевых добавок (ТР ТС 029/2012, в ред. утв. Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84) и др.), появляются новые ГОСТ (например, ГОСТ Р 52054-2023; ГОСТ Р 71817-2024). На практике большинство изменений вызывают вопросы, в том числе, потому что нужно интегрировать их во внутренние документы, «настроить» программу производственного контроля, «пересмотреть» маркировочные надписи и пр.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ Узнать следующую дату
img

Дата:

11.02.2026

img

Формат:

Москва + онлайн

img

Длительность:

8 ак.ч.

img

Стоимость:

  • 21 400 руб. - очно
  • 17 700 руб. - онлайн

НДС не облагается

Программа ориентирована на начальников молочного производства, директоров по качеству, технологов предприятий-производителей молочной продукции, руководителей КФХ, испытательных центров и лабораторий

img

В программе

разбор предстоящих изменений в ТР ТС 021/11; разбор основных положений Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84; Решения ЕЭК от 23.09.2022 №143; разъяснения применения ГОСТ Р 52054-2023, ГОСТ Р 71817-2024; практические вопросы соблюдения новых санитарных правил, изменения в декларировании готовой продукции; разъяснение требований к готовой продукции, ингредиентам для ее производства, определению сроков годности использованию разрешенных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств, методики обнаружения фальсификации; практические разъяснения по соблюдению требований СанПиНов и ГОСТа Р 70152-2022 по контролю показателей воды и др.
img
Информация “из первых рук”
Информация всегда актуальна и учитывает самые последние изменения законодательства.
img
Ответы на вопросы
Возможность получить ответы на свои вопросы в режиме реального времени - во время мероприятия.
10 дней
после семинаров можно задавать любые вопросы экспертам.
10 дней
доступ к записи
для закрепления материала.

Спикеры и эксперты

Нечаева Елена Борисовна
руководитель органа инспекции "Ростест-Москва", член нескольких профильных ТК по пищевой продукции
Османова Зоя Сергеевна
руководитель отдела разработки и внедрения систем безопасности пищевой продукции, учредитель ООО "НормативЪ"
Тихомирова Людмила Степановна
специалист по разработке нормативной документации с 2015 года, в том числе по маркировке молочной продукции, учредитель ООО «НормативЪ»
img img

Программа

  • 11 февраля 2026 года

Программа актуализируется на день проведения мероприятия

Требования ЕАЭС и РФ к безопасности молока и молочной продукции
Предстоящие изменения в ТР ТС 021/11. К чему готовиться? Маркировка продукции в случаях смены реквизитов изготовителя по ТР ТС 021/11 и 022/11 (утв. Решение от 22.04.2024 №35). Установления форм, схем и процедур оценки соответствия (Решение Коллегии ЕЭК от 25.12.2012 №263). Процедура декларирования и надзорной деятельности (ПП от 12.03.2022 РФ №353). Декларирование продукции: от верной идентификации до правильной декларации

Реализация санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21, СанПиН 2.1.3685-21:
классификация лабораторий по уровню биобезопасности; дополнительные требования к микробиологическим лабораториям; изменения в контроле воды (СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21); контроль показателей воды по ГОСТ Р 70152-2022

Система пищевой безопасности на молочном производстве (экспертный обзор стандартов) ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009, ГОСТ Р ИСО 22000; ГОСТ Р 51705.1-2024. ГОСТ Р 71817-2024

Сырое молоко: требования, показатели безопасности и идентификации, правила производства и оборота
ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 52054. Соблюдение требований по ЖКС, контроль при приемке на сортность. Требования ТР ТС и Решения ЕЭК от 18.02.2018 №28 к сырому молоку. Методы (с 10.07.2024) контроля остатков антибиотиков и ветеринарных препаратов (Приложение 5.1 ТР ТС 021/2011). Сырое молоко для продукции «Халяль». Правила производства, хранения, транспортирования, реализации сырого молока. Договор на поставку сырого молока: как правильно составить; как договор может защитить права сторон при арбитраже

Запрещенные добавки в сыром молоке: методы контроля, методики обнаружения фальсификации, ответственность за фальсификацию
Новый ГОСТ Р 72209-2025 «Молоко и молочные продукты. Критерии подлинности». Контроль молока на молочном заводе при приемке: сортность (ГОСТ Р 52054 от 13.09.2023), дополнительные показатели. Требования по пищевым добавкам в ТР ТС 029/2012 (утв. Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84)

Ферменты, закваски для молочной продукции: требования, документы
ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Ферментные препараты – молокосвертывающие, протеазы, липазы, ферменты для гидролиза лактозы (производство безлактозной продукции). Закваски молочнокислые для классики и инновационных продуктов. Документы на ферменты, закваски

Ферменты и добавки в маркировке молочной продукции (с 23.09.2023): правильное указание их назначения с учетом изменений в ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 029/2012. Критерии подбора добавок для продукции «Халяль»

Пищевые добавки для производства молока и молочной продукции (с 27.02.2024): изменения ТР ТС 029/2012 (Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84)
Влияние пищевых добавок на качество молочной продукции, принципы применения и регламентирования норм в документации на молочную продукцию. Что такое комплексные пищевые добавки, можно ли их применять в молочной продукции. Запреты ТР ТС 033/2013 в части использования разрешенных другими регламентами пищевых добавок. Новые правила применения ЗМЖ (ПП РФ от 27.05.2024 № 676 и 677)

Качество и безопасность молока и молочной продукции: соблюдение требований ЕАЭС и РФ при производстве и реализации Принять участие

Итоговый документ

Свидетельство об участии в семинаре установленного образца (8 ак.ч)

img
img

Программа лояльности

  • Оптимизируйте расходы
    на ваше личное образование
    или образование ваших сотрудников.
  • Подробная информация
    о правилах и привилегиях
    на странице программы.

Примите участие

Заполните заявку, и мы свяжемся с вами. Обязательно укажите ИНН организации, количество участников и форму участия.

Рекомендуем

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки на комбикормовых предприятиях: практические вопросы оформления технологических операций, составления акта-отчета производственного цеха

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

21.11.2025

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Маркировка молочной продукции: обязательные требования ТР ТС, типичные нарушения и ответственность

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

27.11.2025

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Практикум по работе в цифровых системах АПК: ФГИС «Семеноводство», «Зерно», ЕФГИС ЗСН

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

05.12.2025

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Оформление эВСД: соблюдение требований, новые сценарные модели и автоматизированный контроль

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

10.12.2025

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Маркирование и учет животных: новые ветеринарные правила, работа в компоненте «Хорриот», проблемные вопросы

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

27.01.2026

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Цифровые системы АПК: новые требования, практические вопросы внесения информации во ФГИС «Зерно», ФГИС «Семеноводство», работа с ЕФГИС ЗСН

Очно/онлайн

от 26 400 руб.

Дата:

09-10.02.2026

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Порядок применения количественно-качественного учета зерна и зернопродуктов. Оформление операций с хлебопродуктами на элеваторах, хлебоприемных предприятиях и зерновых терминалах

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

17.03.2026

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Микробиологический контроль и требования при производстве молочной продукции. Новые формы микроорганизмов. Закваски

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

15.04.2026

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Контроль за применением пестицидов и агрохимикатов. Учет оборота в обновленной ФГИС ППА «Сатурн»

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

16.04.2026

Пищевая и перерабатывающая промышленность

Зерновой учет на мельничных и крупяных предприятиях: практические вопросы оформления технологических операций по переработке зерна и выработке готовой продукции, формирование партий муки заданных показателей качества

Очно/онлайн

от 17 700 руб.

Дата:

18.05.2026

Отзывы об обучении

АО "АОМЗ"

Начальник отдела труда и заработной платы

Семинар «Нормирование труда: практические вопросы установления норм труда, решение задач повышения производительности и оптимизации численности».

Материал семинара нашему предприятию интересен, ценен и актуален. Информация была представлена в полном объеме. Благодаря полученным на семинаре знаниям вновь принятые инженеры по нормированию и организации труда получили бесценный багаж знаний в этой области.

ОАО «Завод «Исеть»

Начальник отдела кадров

Профессионально-деловая поездка Неделя кадровика в Сочи.
«Актуальные вопросы регулирования трудовых отношений»

Данный семинар оказался для меня очень познавательным, содержательным и интересным. Очень хорошо на сквозном примере было рассмотрено множество вопросов касательно КДП.

Живое общение и ответы на возникающие вопросы в процессе, помогли усвоить материал, гораздо быстрее. Применялись примеры и обсуждалась судебная практика.

АНО «Хоккейный клуб «Металлург»

Главный бухгалтер

Профессионально-деловая «Изменения в бухгалтерском учете: сложные вопросы применения новых правил» г.Сочи.

Лектора, Лихникевич Ирину Петровну, слушала не первый раз. Профессиональное и доступное изложение сложных вопросов новых ФСБУ помогло составить план действий по внедрению изменений в систему бухгалтерского учета организации. «Живые» дискуссии в аудитории привели к решению неоднозначных вопросов.

Спасибо за интересную экскурсионную программу.

ГК СБК

Финансовый директор

«Новые и сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в 2024г»

Наполнение семинара полностью соответствует заявленной программе. Высокая профессиональная подготовка преподавателя, хорошо развитые качества коммуникатора и позитивный настрой создали в течении двух дней деловую и приятную атмосферу.
По окончании семинара была возможна доступность получения оперативных ответов как по курсу семинара, так и за его рамками.Спасибо за интересную экскурсионную программу.

О центре

  • Молодая компания, созданная профессионалами рынка образовательных услуг с более чем 25-ти летним опытом разработки и реализации курсов повышения квалификации.
  • Сочетание амбициозности, знания образовательных потребностей организаций, многолетнее сотрудничество с лучшими экспертами и высокий стандарт оказания услуг делают наши курсы востребованными среди профессионалов.
  • Программы «Деловое образование.ру» отличает неизменная актуальность и ориентация на практические проблемы ведения бизнеса и государственного управления. Тематика проводимых мероприятий обширна и разнообразна: экономика, инвестиционно-строительная сфера, энергетика, юриспруденция, налогообложение, работа с персоналом, отраслевые темы и многое другое.
Подробнее о Центре
  • Проверить лицензию на образовательную деятельность можно на сайте РОСОБРНАДЗОРА.
  • Для проверки введите ИНН: 9702015124
Перейти

Ответы на частые вопросы

Как зарегистрироваться на семинар?

Зарегистрироваться можно 3 способами:
— На сайте — заполните регистрационную форму к мероприятию.
— По телефону — менеджер примет и заполнит заявку.
— По e-mail — напишите на info@delobr.ru или на адрес, указанный в информационном письме по мероприятию.

Я лицо, ответственное за обучение, и мне поручено зарегистрировать сотрудников. Где в Регистрационной форме прописывать данные участников, а где — мои?

В основные поля регистрационной формы вставьте данные участника, а в последнем поле — «Комментарий» — укажите свои контакты.

Как заполнить Регистрационную форму, если мне нужно зарегистрировать на мероприятие несколько человек?

Выберите любого (одного) из участников и укажите в регистрационной форме его данные. В поле «Выберите количество участников» укажите, сколько всего человек будет. ФИО и информация по остальным участникам будут внесены в Приложение к Договору — вы его получите после обработки заявки с delobr@inbox.ru.

Что указать в поле Регистрационной формы «Номер сертификата»?

У нас действует программа лояльности, которая предусматривает выдачу сертификатов всем участникам, прошедшим обучение в «Деловое образование.ру» хотя бы один раз. Поэтому, если регистрируетесь впервые, оставьте это поле пустым.

Если регистрируетесь на мероприятие во второй и последующие разы, укажите номер ранее выданного сертификата.

Если не можете вспомнить номер сертификата, мы проверим его наличие в базе данных участников. Если его наличие подтвердится, мы выставим счёт с учётом скидки по сертификату.

Что указать в поле Регистрационной формы «Код партнера»?

Поле «Код партнёра» заполняется, если вы записываетесь на обучение по рекомендации одного из наших партнёров и по ряду причин решили не использовать форму, приложенную к письму, а вместо этого заполнить заявку на участие на сайте delobr.ru.

ID или код партнёра — это пятизначный номер, идентифицирующий партнёра и позволяющий определить персонального менеджера, который будет курировать работу с вами. Вы найдёте этот код в подписи к письму.

Если вы не получали информации по программам обучения от наших партнёров, оставьте поле пустым. Персональный менеджер будет определён отделом обслуживания клиентов.

Не получается вписать ИНН в соответствующее поле Регистрационной формы. Что делать?

Поле «ИНН» рассчитано на 10 символов — столько цифр содержит ИНН юридического лица. Если в ИНН 12 цифр, значит, это физическое лицо или индивидуальный предприниматель. В этом случае действуйте так:
— впишите в поле первые 10 цифр ИНН;
— в комментарии (последнее поле формы) укажите ИНН полностью.

Может ли оплатить образовательную программу физическое лицо (ФЛ)?

Да. Для этого в поле «Выберите вариант оплаты» укажите «Оплата как физическое лицо».

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» «Деловое образование.ру» зарегистрировало онлайн-кассу для приёма безналичных платежей от физических лиц. Для оплаты программы нужно перевести необходимую сумму по реквизитам из выставленного счёта. Когда деньги поступят на счёт, мы оформим кассовый чек (ОФД) и направим его на электронную почту, указанную при регистрации.

Есть ли скидки на обучение нескольких сотрудников от одной компании?

Скидки предоставляются при регистрации от 5 и более участников от одной организации. Их размер составляет 5% от общей суммы счёта.

Что делать после заполнения и отправки Регистрационной формы?

В течение 30 минут вы получите письмо на e-mail, указанный при регистрации, с договором и счётом для оформления участия. Перед оплатой убедитесь, что письмо пришло с адреса delobr@inbox.ru.

Если в поле «Выберите вариант оплаты» вы указали «Оплата по счёту к Договору об оказании услуг», выполните следующие действия:
— Убедитесь, что договор составлен правильно. В противном случае направьте предложение по его корректировке.
— В приложение к договору внесите информацию об участниках, направленных на обучение.
— Соберите с участников согласия на обработку персональных данных, сделайте их сканы и отправьте ответным письмом вместе с подписанным договором.
— Оплатите счёт.

Если вы выбрали «Оплата по Договору-счёту (оферта)», просто оплатите его.

Как работает Программа лояльности «Деловое образование.ру»?

Скидка предоставляется участнику (физическому лицу) независимо от того, кто оплачивает обучение. Размер скидки:
— Участие во 2-й раз — 10%.
— В 3-й раз — 15%.
— В 4-й раз — 20%.
Далее цикл повторяется (участие в 5-й раз — 10%, в 6-й — 15%, в 7-й — 20%, в 8-й — 10% и т.д.).

Как проходит обучение в формате «очно»?

За 3 дня до начала обучения отправляем участникам Памятку, в которой прописываем регламент, указываем необходимые документы и способ проезда, даём другую важную информацию, в том числе почасовую программу.

За 30 минут до начала обучения мы открываем регистрацию, которую нужно пройти каждому участнику. К началу также нужно успеть:
— взять методические материалы;
— подготовить документы участника и канцелярские принадлежности;
— занять место в зале.

Учебная программа предусматривает перерывы на кофе в фойе перед залом и обед в ресторане отеля, в котором проходит мероприятие.

В зале спикеру можно задавать вопросы: для этого поднимите руку и дождитесь предоставления слова или письменно заполните специальный бланк.

После завершения мероприятия каждому участнику открывается доступ к личному кабинету (ЛК) на 10 рабочих дней, затем он закрывается. Ссылка на ЛК отправляется на e-mail, указанный участником при регистрации (отправитель — «Деловое образование.ру» invitation@webinar.ru, тема — «Спасибо за участие. Организатор поделился материалами»). Материалы можно скачать.

Можно ли отказаться от участия в уже оплаченной программе при изменении обстоятельств?

Договор предусматривает такую возможность. Отказаться от участия можно до начала мероприятия. Для этого нужно отправить официальный отказ на бланке организации, которая направила сотрудника на обучение, на адрес delobr@inbox.ru. В письме необходимо указать реквизиты для возврата средств и приложить к нему платёжное поручение. Тогда мы закроем доступ к мероприятию и вернём средства.

img

Не нашли, что искали?

Оставьте контакты, мы свяжемся с вами и подберем программу обучения в индивидуальном порядке или составим программу для вас

+7 (499) 213-87-67 info@delobr.ru

ИНН 9702015124
Москва, пр-т Мира, д. 68, стр.2, оф. 222
Лицензия №Л035-01298-77/00180374 от 16.03.2021 г.