Качество и безопасность молока и молочной продукции: соблюдение требований ЕАЭС и РФ при производстве и реализации
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ Узнать следующую датуКачество и безопасность молока и молочной продукции обеспечиваются требованиями технических регламентов (ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011 и др.), государственных стандартов (ГОСТ), стандартами организации//техническими условиями (СТО/ТУ, которые (проект ФЗ 517404-8) будет необходимо регистрировать в Федеральном информационном фонде стандартов,). При этом требования ТР ТС регулярно меняются (например, требования к контролю остатков антибиотиков, ветеринарных препаратов в сыром молоке и готовой продукции (Приложение 5.1 ТР ТС 021/2011); безопасность пищевых добавок (ТР ТС 029/2012, в ред. утв. Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84) и др.), появляются новые ГОСТ (например, ГОСТ Р 52054-2023; ГОСТ Р 71817-2024). На практике большинство изменений вызывают вопросы, в том числе, потому что нужно интегрировать их во внутренние документы, «настроить» программу производственного контроля, «пересмотреть» маркировочные надписи и пр.
Дата:
11.02.2026
Формат:
Москва + онлайн
Длительность:
8 ак.ч.
Стоимость:
- 21 400 руб. - очно
- 17 700 руб. - онлайн
НДС не облагается
Программа ориентирована на начальников молочного производства, директоров по качеству, технологов предприятий-производителей молочной продукции, руководителей КФХ, испытательных центров и лабораторий
В программе
- Информация “из первых рук”
- Информация всегда актуальна и учитывает самые последние изменения законодательства.
- Ответы на вопросы
- Возможность получить ответы на свои вопросы в режиме реального времени - во время мероприятия.
- 10 дней
- после семинаров можно задавать любые вопросы экспертам.
- 10 дней
-
доступ к записи
для закрепления материала.
Спикеры и эксперты
Программа
- 11 февраля 2026 года
Программа актуализируется на день проведения мероприятия
Требования ЕАЭС и РФ к безопасности молока и молочной продукции
Предстоящие изменения в ТР ТС 021/11. К чему готовиться? Маркировка продукции в случаях смены реквизитов изготовителя по ТР ТС 021/11 и 022/11 (утв. Решение от 22.04.2024 №35). Установления форм, схем и процедур оценки соответствия (Решение Коллегии ЕЭК от 25.12.2012 №263). Процедура декларирования и надзорной деятельности (ПП от 12.03.2022 РФ №353). Декларирование продукции: от верной идентификации до правильной декларации
Реализация санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21, СанПиН 2.1.3685-21:
классификация лабораторий по уровню биобезопасности; дополнительные требования к микробиологическим лабораториям; изменения в контроле воды (СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21); контроль показателей воды по ГОСТ Р 70152-2022
Система пищевой безопасности на молочном производстве (экспертный обзор стандартов) ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009, ГОСТ Р ИСО 22000; ГОСТ Р 51705.1-2024. ГОСТ Р 71817-2024
Сырое молоко: требования, показатели безопасности и идентификации, правила производства и оборота
ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 52054. Соблюдение требований по ЖКС, контроль при приемке на сортность. Требования ТР ТС и Решения ЕЭК от 18.02.2018 №28 к сырому молоку. Методы (с 10.07.2024) контроля остатков антибиотиков и ветеринарных препаратов (Приложение 5.1 ТР ТС 021/2011). Сырое молоко для продукции «Халяль». Правила производства, хранения, транспортирования, реализации сырого молока. Договор на поставку сырого молока: как правильно составить; как договор может защитить права сторон при арбитраже
Запрещенные добавки в сыром молоке: методы контроля, методики обнаружения фальсификации, ответственность за фальсификацию
Новый ГОСТ Р 72209-2025 «Молоко и молочные продукты. Критерии подлинности». Контроль молока на молочном заводе при приемке: сортность (ГОСТ Р 52054 от 13.09.2023), дополнительные показатели. Требования по пищевым добавкам в ТР ТС 029/2012 (утв. Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84)
Ферменты, закваски для молочной продукции: требования, документы
ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Ферментные препараты – молокосвертывающие, протеазы, липазы, ферменты для гидролиза лактозы (производство безлактозной продукции). Закваски молочнокислые для классики и инновационных продуктов. Документы на ферменты, закваски
Ферменты и добавки в маркировке молочной продукции (с 23.09.2023): правильное указание их назначения с учетом изменений в ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 029/2012. Критерии подбора добавок для продукции «Халяль»
Пищевые добавки для производства молока и молочной продукции (с 27.02.2024): изменения ТР ТС 029/2012 (Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84)
Влияние пищевых добавок на качество молочной продукции, принципы применения и регламентирования норм в документации на молочную продукцию. Что такое комплексные пищевые добавки, можно ли их применять в молочной продукции. Запреты ТР ТС 033/2013 в части использования разрешенных другими регламентами пищевых добавок. Новые правила применения ЗМЖ (ПП РФ от 27.05.2024 № 676 и 677)
Примите участие
Заполните заявку, и мы свяжемся с вами. Обязательно укажите ИНН организации, количество участников и форму участия.
Рекомендуем
Отзывы об обучении
О центре
- Молодая компания, созданная профессионалами рынка образовательных услуг с более чем 25-ти летним опытом разработки и реализации курсов повышения квалификации.
- Сочетание амбициозности, знания образовательных потребностей организаций, многолетнее сотрудничество с лучшими экспертами и высокий стандарт оказания услуг делают наши курсы востребованными среди профессионалов.
- Программы «Деловое образование.ру» отличает неизменная актуальность и ориентация на практические проблемы ведения бизнеса и государственного управления. Тематика проводимых мероприятий обширна и разнообразна: экономика, инвестиционно-строительная сфера, энергетика, юриспруденция, налогообложение, работа с персоналом, отраслевые темы и многое другое.
- Проверить лицензию на образовательную деятельность можно на сайте РОСОБРНАДЗОРА.
- Для проверки введите ИНН: 9702015124
Ответы на частые вопросы
Как зарегистрироваться на семинар?
Зарегистрироваться можно 3 способами:
— На сайте — заполните регистрационную форму к мероприятию.
— По телефону — менеджер примет и заполнит заявку.
— По e-mail — напишите на info@delobr.ru или на адрес, указанный в информационном письме по мероприятию.
Я лицо, ответственное за обучение, и мне поручено зарегистрировать сотрудников. Где в Регистрационной форме прописывать данные участников, а где — мои?
В основные поля регистрационной формы вставьте данные участника, а в последнем поле — «Комментарий» — укажите свои контакты.
Как заполнить Регистрационную форму, если мне нужно зарегистрировать на мероприятие несколько человек?
Выберите любого (одного) из участников и укажите в регистрационной форме его данные. В поле «Выберите количество участников» укажите, сколько всего человек будет. ФИО и информация по остальным участникам будут внесены в Приложение к Договору — вы его получите после обработки заявки с delobr@inbox.ru.
Что указать в поле Регистрационной формы «Номер сертификата»?
У нас действует программа лояльности, которая предусматривает выдачу сертификатов всем участникам, прошедшим обучение в «Деловое образование.ру» хотя бы один раз. Поэтому, если регистрируетесь впервые, оставьте это поле пустым.
Если регистрируетесь на мероприятие во второй и последующие разы, укажите номер ранее выданного сертификата.
Если не можете вспомнить номер сертификата, мы проверим его наличие в базе данных участников. Если его наличие подтвердится, мы выставим счёт с учётом скидки по сертификату.
Что указать в поле Регистрационной формы «Код партнера»?
Поле «Код партнёра» заполняется, если вы записываетесь на обучение по рекомендации одного из наших партнёров и по ряду причин решили не использовать форму, приложенную к письму, а вместо этого заполнить заявку на участие на сайте delobr.ru.
ID или код партнёра — это пятизначный номер, идентифицирующий партнёра и позволяющий определить персонального менеджера, который будет курировать работу с вами. Вы найдёте этот код в подписи к письму.
Если вы не получали информации по программам обучения от наших партнёров, оставьте поле пустым. Персональный менеджер будет определён отделом обслуживания клиентов.
Не получается вписать ИНН в соответствующее поле Регистрационной формы. Что делать?
Поле «ИНН» рассчитано на 10 символов — столько цифр содержит ИНН юридического лица. Если в ИНН 12 цифр, значит, это физическое лицо или индивидуальный предприниматель. В этом случае действуйте так:
— впишите в поле первые 10 цифр ИНН;
— в комментарии (последнее поле формы) укажите ИНН полностью.
Может ли оплатить образовательную программу физическое лицо (ФЛ)?
Да. Для этого в поле «Выберите вариант оплаты» укажите «Оплата как физическое лицо».
В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» «Деловое образование.ру» зарегистрировало онлайн-кассу для приёма безналичных платежей от физических лиц. Для оплаты программы нужно перевести необходимую сумму по реквизитам из выставленного счёта. Когда деньги поступят на счёт, мы оформим кассовый чек (ОФД) и направим его на электронную почту, указанную при регистрации.
Есть ли скидки на обучение нескольких сотрудников от одной компании?
Скидки предоставляются при регистрации от 5 и более участников от одной организации. Их размер составляет 5% от общей суммы счёта.
Что делать после заполнения и отправки Регистрационной формы?
В течение 30 минут вы получите письмо на e-mail, указанный при регистрации, с договором и счётом для оформления участия. Перед оплатой убедитесь, что письмо пришло с адреса delobr@inbox.ru.
Если в поле «Выберите вариант оплаты» вы указали «Оплата по счёту к Договору об оказании услуг», выполните следующие действия:
— Убедитесь, что договор составлен правильно. В противном случае направьте предложение по его корректировке.
— В приложение к договору внесите информацию об участниках, направленных на обучение.
— Соберите с участников согласия на обработку персональных данных, сделайте их сканы и отправьте ответным письмом вместе с подписанным договором.
— Оплатите счёт.
Если вы выбрали «Оплата по Договору-счёту (оферта)», просто оплатите его.
Как работает Программа лояльности «Деловое образование.ру»?
Скидка предоставляется участнику (физическому лицу) независимо от того, кто оплачивает обучение. Размер скидки:
— Участие во 2-й раз — 10%.
— В 3-й раз — 15%.
— В 4-й раз — 20%.
Далее цикл повторяется (участие в 5-й раз — 10%, в 6-й — 15%, в 7-й — 20%, в 8-й — 10% и т.д.).
Как проходит обучение в формате «очно»?
За 3 дня до начала обучения отправляем участникам Памятку, в которой прописываем регламент, указываем необходимые документы и способ проезда, даём другую важную информацию, в том числе почасовую программу.
За 30 минут до начала обучения мы открываем регистрацию, которую нужно пройти каждому участнику. К началу также нужно успеть:
— взять методические материалы;
— подготовить документы участника и канцелярские принадлежности;
— занять место в зале.
Учебная программа предусматривает перерывы на кофе в фойе перед залом и обед в ресторане отеля, в котором проходит мероприятие.
В зале спикеру можно задавать вопросы: для этого поднимите руку и дождитесь предоставления слова или письменно заполните специальный бланк.
После завершения мероприятия каждому участнику открывается доступ к личному кабинету (ЛК) на 10 рабочих дней, затем он закрывается. Ссылка на ЛК отправляется на e-mail, указанный участником при регистрации (отправитель — «Деловое образование.ру» invitation@webinar.ru, тема — «Спасибо за участие. Организатор поделился материалами»). Материалы можно скачать.
Можно ли отказаться от участия в уже оплаченной программе при изменении обстоятельств?
Договор предусматривает такую возможность. Отказаться от участия можно до начала мероприятия. Для этого нужно отправить официальный отказ на бланке организации, которая направила сотрудника на обучение, на адрес delobr@inbox.ru. В письме необходимо указать реквизиты для возврата средств и приложить к нему платёжное поручение. Тогда мы закроем доступ к мероприятию и вернём средства.