Микробиологический контроль при производстве молочной продукции
О мероприятии
При назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов действуют новые ветеринарные правила(Приказ МСХ РФ от 28.06.2021 № 421 в ред. Приказа МСХ РФ от 24.06.2022 №305), а также действуют и новые санитарные правила СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21. Вступили (с 01.09.2023) в силу изменения в ТР ТС 033/2013(Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143). Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 (вступят в силу в 2024 году) в части нормирования остатков лекарственных ветеринарных препаратов в продукции и сырье животного происхождения, в том числе в молоке и молочной продукции (Решение ЕЭК от 23.06.2023 №70). Бактериофаги молочнокислых бактерий, способные поражать заквасочную микрофлору, представляют серьезную опасность для выпуска качественной и безопасной кисломолочной продукции и сыров
В программе: практические вопросы соблюдения контроля микробиологических показателей молочной продукции (в соответствии с требований ТР ТС), новые требования к микробиологическим лабораториям, рациональная организация контроля на этапах технологического процесса и готовой продукции; вопросы санитарно- гигиенического состояния, включая биоплёнки и COVID-19
Спикеры
ТИХОМИРОВА Людмила Степановна
специалист по разработке нормативной документации с 2015 года, в том числе по маркировке молочной продукции, учредитель ООО «НормативЪ».
ГАНИНА Вера Ивановна
д.т.н., профессор, почётный работник ВПО РФ, МГУТиУ им. К.Г. Разумовского
Программа
Требования Законодательства ЕАЭС и РФ к безопасности и идентификации молочного сырья и готовой молочной продукции
Изменение в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143). Актуальное законодательство и проекты Изменений в НПА, стандарты в части сырого молока, готовой молочной продукции, ингредиентов для молочной продукции. Контроль остатков антибиотиков и ветеринарных препаратов в сыром молоке и готовой продукции. Новые ветеринарные правила экспертизы сырого молока. Контроль по соблюдению требований законодательства
Реализация новыхсанитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности и дополнительные требования к микробиологическим лабораториям. Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
Закваски, применяемые для классических молочных продуктов, сыров
Виды заквасок. Ошибки при их применении на предприятиях. Контроль показателей качества заквасок (БЗ и БК)
Характеристика и методы контроля микроорганизмов, нормируемых в сырье, молочной продукции и окружающей среде. Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
Ошибки, допускаемые при контроле санитарно-показательных микроорганизмов, полезных микроорганизмов, дрожжей и плесеней в продукции и окружающей среде
Организация микробиологического контроля на предприятии
Внутренний контроль качества работы в соответствии с новым ГОСТ Р 70152-2022. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции в условиях COVID-19
Условия участия
Очное участие - 19 400 руб. (НДС не облагается) Онлайн участие -14 700 руб. (НДС не облагается) Скидкапо программе лояльности "Деловое образование.ру"
Как принять участие
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами. Обязательно укажите ИНН организации, количество и форму участия.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ООО "ЦИР "Деловое образование.ру".