Качество и безопасность молока и молочной продукции: соблюдение требований ЕАЭС и РФ при производстве и реализации

31 октября 2023 года
Москва & прямая трансляция
  • /
О мероприятии
Действуют (с 23.09.2023) изменения в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143), вводящие новые понятия, новые показатели и положения (в том числе, в части применения ферментов при производстве молочной продукции, вынесения их в маркировку, и правильного указание их назначения). В соответствии с ними производителям необходимо откорректировать внутренние документы, пересмотреть программу производственного контроля и маркировочные надписи на упаковке. Много вопросов у практиков вызывают и новые (с 01.08.2023) требования к определению сроков годности пищевой продукции (ПНСТ 826‑2023, Приказ Росстандарта от 18.05.2023 №18-пнст)
В программе: разбор основных положений Решения ЕЭК от 23.09.2022 №143; практические вопросы соблюдения новых санитарных правил, изменения в декларирование готовой продукции; разъяснение требований к готовой продукции, ингредиентам для ее производства, определению сроков годности использованию разрешенных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств и др.
Спикеры
  • НЕЧАЕВА
    Елена Борисовна
    руководитель органа инспекции "Ростест-Москва", член нескольких профильных ТК по пищевой продукции
  • ГАНИНА
    Вера Ивановна
    д.т.н., профессор, почётный работник высшего профессионального образования РФ, Московский Государственный Университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ).
  • ТИХОМИРОВА
    Людмила Степановна
    специалист по разработке нормативной документации с 2015 года, в том числе по маркировке молочной продукции, учредитель ООО «НормативЪ»
Программа
* программа актуализируется с учетом последних изменений в регулировании
Требования ЕАЭС и РФ к безопасности молока и молочной продукции с учетом принятых изменений в ТР ТС 033/13 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143), ТР ТС 021/11 (Решение Совета ЕЭК от 23.06.2023 №70), ТР ТС 029/12 (Решение Совета ЕЭК от 29.08.2023 №84), ПНСТ 826‑2023 (Приказ Росстандарта от 18.05.2023 №18-пнст)
Изменения в процедуре декларирования и надзорной деятельности в РФ. Декларирование продукции: от верной идентификации до правильной декларации
Реализация новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21:
классификация лабораторий по уровню биобезопасности; дополнительные требования к микробиологическим лабораториям; изменения в контроле воды (СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21)
Сырое молоко: законодательные требования, показатели безопасности и идентификации, правила производства и оборота
ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 52054 и др. НПА в части сырого молока. Требования ТР и Решения ЕЭК от 18.02.2018 №28 к сырому молоку. Правила производства, хранения, транспортирования и реализации сырого молока. Договор на поставку сырого молока: как правильно составить; как договор может защитить права сторон при арбитраже
Запрещенные добавки в сыром молоке: методы контроля, ответственность за фальсификацию
Контроль молока на молочном заводе: что проверят на приемке; сортность (ГОСТ Р 5205); может ли завод проверять молоко по дополнительным показателям. ГОСТ Р 52054: проект актуализации
Требования к функциональным ингредиентам для молочной продукции. Закваски молочнокислые для классики и инновационных продуктов. О документах на ферменты, закваски
Требования к ферментам и закваскам для молочной продукции в ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012
Что относится к функциональным ингредиентам, а что к вспомогательным средствам. Какие ингредиенты законодательно запрещены для производства молочной продукции. Сопроводительная документация на функциональные ингредиенты. Влияние функциональных ингредиентов на качество молочной продукции, регламентированное в национальных и межгосударственных стандартах. Ферментные препараты – молокосвертывающие, протеазы, липазы, ферменты для гидролиза лактозы (производство безлактозной продукции)
Маркировка ферментов при производстве молочной продукции (с 23.09.2023): правильное указание их назначения с учетом изменений в ТР ТС 033/2013
Пищевые добавки для производства молока и молочной продукции: в части безопасности, идентификации и маркировки пищевых добавок ТР ТС 029/2012
Влияние пищевых добавок на качество молочной продукции, принципы применения и регламентирования норм в документации на молочную продукцию. Что такое комплексные пищевые добавки, можно ли их применять в молочной продукции. Запреты ТР ТС 033/2013 в части использования разрешенных другими регламентами пищевых добавок
Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции в условиях санкций и COVID-19
Условия участия
Очное участие - 19 400 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие - 14 700 руб. (НДС не облагается)
Скидка по программе лояльности "Деловое образование.ру"
Как принять участие
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.
Обязательно укажите ИНН организации, количество и форму участия.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ООО "ЦИР "Деловое образование.ру".
Made on
Tilda