Количественно-качественный учета зерна и продуктов его переработки на комбикормовых предприятиях: практические вопросы оформления технологических операций
Для комбикормовых предприятий действует Приказ Минсельхоза РФ от 29.10.2021 №732 (с 01.09 2022) о новом Порядке ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна, который существенно изменил привычные правила. В настоящее время не всегда и не на всех комбикормовых предприятиях организовано правильное ведение количественно-качественного учета сырья и продукции: оформление отраслевой отчетности и расчеты составления балансов сырья и продукции, порядка составления производственного акта-отчета об использовании сырья и выработке готовой продукции и других форм расчетов
В программе: особенности работы комбикормовых предприятий и производственных цехов, ведение учета в условиях внедрения в практику новых требований к приемке, хранению и переработки зерна, оформление технологических операций при переработке сырья на комбикормовых предприятиях, порядок составления производственного акта-отчета об использовании сырья и выработке готовой продукции и др.
Спикеры
КУЗНЕЦОВА Людмила Михайловна
эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва. Автор книг: «Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов», Издательство Дели, 2011 г. и «Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов», Издательство Профессия 2018 г. Автор многочисленных публикаций в журналах «Хлебопродукты и Комбикорма по зерновому учету» и др. изданий
Программа
Новое в регулировании законодательства в зерновой отрасли
Новые законодательные документы РФ и МСХ России, определяющие нормативную базу требований к внедрению программной системы ФГИС. Несоответствие новых нормативных документов требованиям других, действующих на территории РФ, законодательных и инструктивных документов
Основные понятия организации и ведения количественно-качественного учета
История создания количественно-качественного учета. Правила, постулаты и физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы, которые легли в основу создания количественно-качественного учета зерна
Общая характеристика технологического процесса на комбикормовых предприятиях
Характеристика продукции комбикормовых предприятий. Характеристика видов сырья, используемых для производства комбикормов. Характеристика рецептов комбикормов. Технологические схемы производства комбикормов. Подготовка сырья к подаче в производство и его хранение
Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятие
Порядок расчетов с поставщиками зерна. Базисные кондиции качества и зачетный вес зерна. Порядок расчета денежных и натуральных скидок с веса зерна при его приемке на основании качественных показателей зерна. В чем несоответствие между рекомендуемыми формами зернового учета и порядка у чета зерна по новым правилам. Узаконенный порядок ведения двойного учета в новых правилах зерна. Оформление приемки зерна с учетом требований количественно-качественного учета зерна
Оформление и учет операций по сушке, очистке и активном вентилировании зерна и сырьяпо правилам нового учета для модели ФГИС Зерно и с учетом количественно-качественного учета, расчетные правила определения баланса сора при утверждении акта очистки зерна
Складской учет приемки, наличия и движения зерна, сырья и комбикормов
Особенности оформления технологических операций производственных цехов при переработке зерна
Требования к формам учета на комбикормовых предприятиях
Оформление и отпуск сырья в производство. Оформление операций по переработке сырья и выработке готовой продукции на предприятиях с объемным и многокомпонентным дозированием. Особенности оформления отчета о движении сырья и готовой продукции на примере формы №114 (Справка о выработке комбикормов и использовании сырья на комбикормовом заводе). Оформление корректировочного рапорта. расчет гранулированных комбикормов. Расчет гранулированных комбикормов. Экструдирование и экспандирование зерна и комбикормов
Ведение количественно-качественного учета при производстве комбикормов
Оформление журнала количественно-качественного учета зерна, сырья и комбикормов. Составление акта-отчета производственного цеха по выработке рассыпных и гранулированных комбикормов. Нормы выхода готовой продукции. Анализ акта-отчета
Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна
Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранениина элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки
Условия участия
Очное участие - 19 400 руб. (НДС не облагается) Онлайн участие -14 700 руб. (НДС не облагается) Скидкапо программе лояльности "Деловое образование.ру"
Как принять участие
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами. Обязательно укажите ИНН организации, количество и форму участия.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ООО "ЦИР "Деловое образование.ру".