Микробиологический контроль при производстве молочной продукции
О мероприятии
Решением ЕЭК от 23.09.2022 №143 принято изменение в ТР ТС 033/2013. Также, реализуются новые санитарные правила СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21. В ЕЭК согласовывается проект изменений в ТР ТС 021/2011 в части нормирования остатков лекарственных ветеринарных препаратов в продукции и сырье животного происхождения, в том числе в молоке и молочной продукции. Действуют новые ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках (Приказ МСХ РФ от 28.06.2021 № 421 в ред. Приказа МСХ РФ от 24.06.2022 №305). Правильный подход к использованию заквасок – один из главных инструментов, который помогает получить безопасный, качественный и полюбившийся покупателем продукт
В программе: практические вопросы соблюдения контроля микробиологических показателей молочной продукции (в соответствии с требований ТР ТС), новые требования к микробиологическим лабораториям, рациональная организация контроля на этапах технологического процесса и готовой продукции; вопросы санитарно- гигиенического состояния, включая биоплёнки и COVID-19
Спикеры
АБДУЛЛАЕВА Лариса Владимировна
к.т.н., руководитель направления тех.регулирования ФГАНУ ВНИМИ, Председатель Экспертного Совета АНО «Эксперт Молоко», член ОС при Роспотребнадзоре г. Москвы
ГАНИНА Вера Ивановна
д.т.н., профессор, почётный работник ВПО РФ, МГУТиУ им. К.Г. Разумовского
Программа
Требования Законодательства ЕАЭС и РФ к безопасности и идентификации молочного сырья и готовой молочной продукции
Изменение в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143). Актуальное законодательство и проекты Изменений в НПА, стандарты в части сырого молока, готовой молочной продукции, ингредиентов для молочной продукции. Контроль остатков антибиотиков и ветеринарных препаратов в сыром молоке и готовой продукции. Новые ветеринарные правила экспертизы сырого молока. Контроль по соблюдению требований законодательства
Актуальные вопросы реализации новыхсанитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности и дополнительные требования к микробиологическим лабораториям. Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
Закваски, применяемые для классических молочных продуктов, сыров
Приготовление и контроль лабораторных заквасок, активизация бактериальных концентратов. Мониторинг бактериофагов (методы выявления; способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры; ротация заквасок)
Новые формы микроорганизмов,выявляемые в молочной продукции, в т.ч. покоящиеся и филаментные формы клеток и эмерджентные микроорганизмы
Опасность образования биопленок и их выявление на молочном оборудовании. Ошибки, допускаемые при контроле санитарно-показательных микроорганизмов, а также дрожжей и плесеней в продукции и окружающей среде
Организация микробиологического контроля на предприятии
Направления совершенствование микробиологического контроля на предприятии. Значение входного и технологического контроля в производстве продукции с требуемыми показателями качества и безопасности. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции в условиях COVID-19
Условия участия
Очное участие - 18 100 руб. (НДС не облагается) Онлайн участие -12 700 руб. (НДС не облагается) Скидкапо программе лояльности "Деловое образование.ру"
Как принять участие
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами. Обязательно укажите ИНН организации, количество и форму участия.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ООО "ЦИР "Деловое образование.ру".