Микробиологический контроль и требования при производстве молочной продукции. Новые формы микроорганизмов. Закваски

16 ноября 2022 года
Москва & прямая трансляция
  • /
О мероприятии
Регулирование вопросов контроля физико-химических показателей и антибиотиков в молоке меняется: с 01.08.2021 действует новый ГОСТ Р 59 507−2021; 01.03.2022 вступили в силу требования Приказов Министерства сельского хозяйства РФ от 28.06.2021 №421, от 18.11.2021 №771. Утверждена новая программа по разработке межгосударственных стандартов к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Новая редакция программы была принята Коллегией ЕЭК21 июня 2021 года.
Правильный подход к использованию заквасок одна из основных основополагающих платформ прочной позиции производителя на рынке молочной продукции. Один из главных инструментов, который помогает получить безопасный, качественный и полюбившийся покупателем продукт.
Актуальные вопросы реализации новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
В программе: практические вопросы соблюдения требований ТР ТС по микробиологической безопасности при производстве молочных продуктов, новые требования к микробиологическим лабораториям, организация контроля на этапах технологического процесса и готовой продукции; санитарно- гигиенического состояния, включая биоплёнки, в условиях пандемии COVID-19
Спикеры
АБДУЛЛАЕВА
Лариса Владимировна
к.т.н., эксперт по техническому регулированию и стандартизации молочной отрасли, Председатель Экспертного Совета АНО «Эксперт Молоко»
ЕЛИЗАРОВА
Виктория Александровна
микробиолог ЗАО «Даниско» компания «DuPont»
ГАНИНА
Вера Ивановна
д.т.н., профессор, почётный работник высшего профессионального образования РФ, Московский Государственный Университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Программа
Требования Законодательства ЕАЭС и РФ к безопасности и идентификации молочного сырья и готовой молочной продукции
Требования, к микробиологической безопасности производства. Антибиотики и ветеринарные препараты в сыром молоке и готовой продукции. Стандарты, по которым надо принимать молоко, правила приемки сырья и готовой продукции
Лабораторный контроль поступающих заквасок
Меры по управлению уровня фагов на предприятиях. Ротация заквасок. Новинки и подход к требованиям рынка сегодняшнего дня производителем заквасок ДАНИСКО
Закваски, применяемые для классических молочных продуктов, сыров
Приготовление и контроль лабораторных заквасок, активизация бактериальных концентратов. Мониторинг бактериофагов (методы выявления; способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры; ротация заквасок)
Актуальные вопросы реализации новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности и дополнительные требования к микробиологическим лабораториям. Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
Новые формы микроорганизмов, выявляемые в молочной продукции, в т.ч. эмерджентные микроорганизмы
Опасность образования биопленок и их выявление на молочном оборудовании. Ошибки, допускаемые при контроле санитарно-показательных микроорганизмов, а также дрожжей и плесеней в продукции и окружающей среде
Организация микробиологического контроля на предприятии
Совершенствование микробиологического контроля на предприятии. Значение входного и технологического контроля в производстве продукции с требуемыми показателями качества и безопасности. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции
Условия участия
Очное участие - 18 100 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
-12 700 руб. (НДС не облагается)
Скидка по программе лояльности "Деловое образование.ру"
Как принять участие
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.
Обязательно укажите ИНН организации, количество и форму участия.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ООО "ЦИР "Деловое образование.ру".
Made on
Tilda