Зерно и зернопродукты: практические вопросы организации учета по новым правилам
01 декабря 2022 года
Москва & прямая трансляция
О мероприятии
Приказом Минсельхоза РФ от 29.10.2021 № 732 (с 01.09 2022) вводится новый Порядок ведения учета и оформление операций с зерном и продуктами переработки зерна. Действие распространяется на юр. лиц и ИП, осуществляющих деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и (или) продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.
С 01.09.2022 учитывать Новый урожай 2022 года нужно будет по новым формам, понятие «качество» заменяется понятием «потребительские свойства» и т.д. И это нужно будет знать, и уметь делать уже скоро. Времени разобраться совсем мало.
Также с 01.09.2022 года начнется II этап внедрения ФГИС Зерно: с обязательным предоставлением в систему информации о партиях зерна и включение в «реестр элеваторов». Скорее всего, новые формы будут прикрепляться во ФГИС Зерно. И это тоже нужно знать
В программе: оформление по новым формам операций по приемке, хранению, отгрузке и переработки зерна на примерах ведения учета зерна в современных условиях на предприятиях по хранению и переработке зерна
Спикеры
КУЗНЕЦОВА
Людмила Михайловна
эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки.
Технический эксперт системы Росаккредитация
Эксперт-практик
Программа
Изменениями законодательной и нормативной базы: экспертный комментарий
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.10.2021 № 732 "Об определении порядка ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна" (Зарегистрирован 30.11.2021 № 66113)
Новый Порядок учета зерна и продуктов его переработки: основные понятия, формы учета
Новые требования к зерновому учету в условиях современного ведения хозяйственных операций на элеваторах и зерноперерабатывающих предприятиях
Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятии, оформление недостач и излишков
Обоснование изменений базисных кондиций зерна для расчета с поставщиками. Зачетный вес, натуральные скидки с веса зерна в современных условиях изменения качественных показателей поступающего на хранение и переработку зерна. Предъявление претензий при расхождении в определении количества и качества зерна и зернопродуктов
Десикация зерновых посевов и ее влияние на зерновой учет
Послеуборочное дозревание зерна. Зерновой учет при работе с зерном, принятым на хранение с поля, а не с зернового тока
Оформление и учет операций по сушке (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна
Порядок списания недостач зерна при его хранении, в том числе в металлических силосах
Оформление операций при хранении и перемещении зерна. Порядок переоформления документов при переводе из одного фонда в другой и от одного владельца — другому. Порядок оформления операций по формированию однородных зерновых партий, в том числе для отгрузки на экспорт
Оформление отпуска и отгрузки хлебопродуктов при внутренних перевозках и отгрузки на морской и речной транспорт на экспорт
Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов
Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев
Зачистка, как способ проверки количественно-качественной сохранности зерна
Особенности оформления зачистки зерна и продуктов его переработки на перерабатывающих производствах
Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна
Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки
Условия участия
Очное участие - 18 100 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
-12 700 руб. (НДС не облагается)
Скидка по программе лояльности "Деловое образование.ру"
Как принять участие
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.
Обязательно укажите ИНН организации, количество и форму участия.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ООО "ЦИР "Деловое образование.ру".
Made on
Tilda