Микробиологический контроль и требования при производстве молочной продукции. Новые формы микроорганизмов. Закваски
08 апреля 2022 года
Москва & прямая трансляция
О мероприятии
Приказом Росстандарта от 20 мая 2021 года № 401-ст утвержден ГОСТ Р 59 5072021 «Молоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами» с датой введения в действие 1 августа 2021 года. Утверждена новая программа по разработке межгосударственных стандартов к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Новая редакция программы была принята Коллегией ЕЭК 21 июня 2021 года. Формирование биопленок на молочном оборудовании и влияние на них дезинфицирующих средств
В программе: практические вопросы соблюдения требований ТР ТС по микробиологической безопасности при производстве молочных продуктов, организации контроля на этапах технологического процесса и микробиологического контроля готовой продукции. О биопленках и эмерджентных микроорганизмах
Спикеры
АБДУЛЛАЕВА
Лариса Владимировна
к.т.н., Руководитель группы стандартизации, Ответственный секретарь, Молочный Союз России, ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока".
ГАНИНА
Вера Ивановна
д.т.н., Московский Государственный Университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского
Программа
Требования Законодательства ЕАЭС и РФ к безопасности и идентификации молочного сырья и готовой молочной продукции
Требования, к микробиологической безопасности производства. Антибиотики и ветеринарные препараты в сыром молоке и готовой продукции. Стандарты, по которым надо принимать молоко, правила приемки сырья и готовой продукции
Закваски, применяемые для классических молочных продуктов, сыров
Приготовление и контроль лабораторных заквасок, активизация бактериальных концентратов. Мониторинг бактериофагов (методы выявления; способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры; ротация заквасок)
Новые формы микроорганизмов, выявляемые в молочной продукции
Формирование биопленок на молочном оборудовании и влияние на них дезинфицирующих средств. Эмерджентные микроорганизмы. Методы контроля санитарно-показательных микроорганизмов. Возбудители пороков и порчи сырья, пищевых продуктов и их контроль на предприятиях
Организация микробиологического контроля на предприятии
Классификация и сущность методов микробиологического контроля молочной продукции. Входной контроль молочного сырья, компонентов и материалов; микробиологический контроль по ходу технологических процессов; микробиологический контроль готовых продуктов. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства (смывов с оборудования, инвентаря, рук сотрудников, спецодежды и др.). Контроль воздуха и воды
Влияние основных этапов технологических процессов на показатели безопасности молочной продукции
Условия участия
Очное участие - 18 100 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
-12 700 руб. (НДС не облагается)
Скидка по программе лояльности "Деловое образование.ру"
Как принять участие
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.
Обязательно укажите ИНН организации, количество и форму участия.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ООО "ЦИР "Деловое образование.ру".
Made on
Tilda