Зерно и зернопродукты: практические вопросы организации и ведения количественно-качественного учета
16 ноября 2021 года
Москва & прямая трансляция
О мероприятии
ФЗ от 30.12.2020 №520-ФЗ определил правовые основы производства, обращения зерна и продуктов его переработки, срок начала работы ФГИС прослеживаемости партий зерна и продуктов его переработки, правила государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.
В рамках «регуляторной гильотины» Минсельхоз России (Приказ от 30.04.2020 №246) признал утратившими силу с 2021 года ряд важнейших для отрасли нормативных документов, в том числе: правила ведения и организации технологического процесса на мельницах, крупозаводах, элеваторах; порядок учета зерна и продуктов его переработки; инструкции по хранению зерна, масло семян, муки и крупы, сушке, очистке, работе производственных лабораторий и др.
В 2021 году представлен проект Приказа Минсельхоза России "Об утверждении порядка ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна". Порядок регламентирует ведение количественно-качественного учета и оформление операций с зерном и (или) продуктами переработки зерна. Действие документа распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и (или) продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителе
В программе: классическое оформление операций по приемке, хранению, отгрузке и переработки зерна в отраслевые отчетные формы будут сопоставляться с современными формами, указанными в новом нормативном документе, и актуализироваться на примере ведения учета зерна в современных условиях на предприятиях по хранению и переработке зерна
Спикеры
КУЗНЕЦОВА
Людмила Михайловна
эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва. Автор книг: количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов. Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов
Специалист
Россельхознадзора
Программа
Новые реалии предприятий отрасли в связи с изменениями законодательной и нормативной базы
ФЗ от 30.12.2020 №520-ФЗ (экспертный комментарий). ПП РФ от 07.09.2021 №1512. Проект Приказа Минсельхоза России "Об утверждении порядка ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна"
Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки в классическом понимании, основные понятия, формы учета
Новые требования к зерновому учету в условиях современного ведения хозяйственных операций на элеваторах и зерноперерабатывающих предприятиях
Новый Порядок учета зерна и (или) продуктов переработки зерна. Основные направления и особенности
Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятии, оформление недостач и излишков
Обоснование изменений базисных кондиций зерна для расчета с поставщиками. Зачетный вес, натуральные скидки с веса зерна в современных условиях изменения качественных показателей поступающего на хранение и переработку зерна. Предъявление претензий при расхождении в определении количества и качества зерна и зернопродуктов
Десикация зерновых посевов и ее влияние на зерновой учет
Послеуборочное дозревание зерна. Зерновой учет при работе с зерном, принятым на хранение с поля, а не с зернового тока
Оформление и учет операций по сушке (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна
Порядок списания недостач зерна при его хранении, в том числе в металлических силосах
Оформление операций при хранении и перемещении зерна. Порядок переоформления документов при переводе из одного фонда в другой и от одного владельца — другому. Порядок оформления операций по формированию однородных зерновых партий, в том числе для отгрузки на экспорт
Оформление отпуска и отгрузки хлебопродуктов при внутренних перевозках и отгрузки на морской и речной транспорт на экспорт
Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов
Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев
Зачистка как способ проверки количественно-качественной сохранности зерна. Особенности оформления зачистки зерна и продуктов его переработки на перерабатывающих производствах
Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна
Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки
Условия участия
Очное участие - 18 100 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
-12 700 руб. (НДС не облагается)
Скидка по программе лояльности "Деловое образование.ру"
Как принять участие
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.
Обязательно укажите ИНН организации, количество и форму участия.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ООО "ЦИР "Деловое образование.ру".
Made on
Tilda